家的作文600字
每一个女人都爱美,都想变得苗条,我的妈妈也不例外。她总说:“哎呀,我怎么又长胖了,去年买的裙子都穿不下了。”然后开始皱眉头,而此时,我和爸爸总是拍马屁地说:“呦,你这还叫胖哪,你已经很瘦啦!”事实上,她的确不算胖啊!真不知她怎么想的。
经过再三的思索,妈妈终于决定每天早上去晨练,以此来瘦身。“好啊,好啊!你一定可以瘦身成功的!加油!”我和爸爸鼓掌祝贺。“可是,你爸爸也挺胖的,比去年重了多少啊!腰间都是肉。还有你,长跑那么差,总担心八百米。所以,大家一起去晨练。”妈妈脸上充满笑意。我想:现在是暑假,练练也没关系啊!爸爸思考了一会儿也答应了。
于是,大家决定第二天开始晨练。“啦啦啦……”当一串优美的手机闹铃声在第二天早晨六点整响起时,我一阵厌烦,懒得起床去晨练。我听到隔壁房间也没什么动静,估计爸妈也都不想练了吧!就又睡了过去。才刚迷糊了一会儿,我就听见妈妈喊:“你们两个快点起床,跟我晨练去啊!”我翻了个身继续睡,不一会儿,爸爸起床了,他到我房间叫我起床:“快起来,陪你妈妈去跑步。其实,我也想睡啊!”于是,我只好起床了,为了爸妈,也为了自己。
洗漱完毕后,我们一起去了附近的公园。“好,开始吧!”我叫了一声,就开始跑了,爸爸跟着我,妈妈在后面,渐渐地,妈妈跑不动了,就开始走路。我和爸爸把她甩在了后面,当我和爸爸领先她一整圈时,妈妈又跟着我们开始小跑了。“妈妈,加油啊!快点哦!”我鼓励她。“你快点啊!是你叫我们来晨练的啊!怎么自己跑不动了,加油!”爸爸也为妈妈加油。“呵呵,我来了!”妈妈加快了脚步,超越了我们。我和爸爸相视一笑,妈妈转过头来,也笑开了花,“哈哈哈……”我们三人脸上都洋溢着幸福的笑容,笑声在公园上空飘荡。
家,是避风港,而家中的事,则是你最温暖的回忆。家中有爱,爱在家中。爱你的父母吧,因为他们也同样爱你!