家人的作文600字
世界上每个人都会有自己的家人,你有,我有,大家有。有了家人就不会孤独,有了家人就不会就有了自己的精神支柱。而在这个世上我最爱的就是我的家人。
要说我的妈妈,他是我最重要的人。小时候,我是一个孤言寡语的孩子。三岁才会说声妈妈。家里人都说我也许是智障,让我早点接受教育。可我的妈妈却不同,她依然不放弃对我的希望,每天每夜的对我绞尽脑汁。喂我钙片,喂我那些补片,希望我能快快的成长起来。果然皇天不负有心人,老妈对我的心血并没有白费。我在国小里的成绩也能勉强算一个优等生。就是在国小我变得爱说话了,惹下不少错误。老妈经常教育我说:“祸从口出,你能不能停停你的那张嘴。”
要说我的爸爸啊,他跟我妈妈比起来也许差了那么一点。说来也奇怪,我们一家三代人,都有一个毛病,那就是洁癖。我的爷爷从小时候开始管教我爸爸的习惯。果然长大之后,有出息,得了个政府职员的工作。但是他那习惯实在是太过火了。走在哪里说到哪里,卫生啊,习惯啊,天天在我耳边充斥着,一天下来我耳朵都长茧了。之所以他的过火行为,我开始厌恶他。直到有一天老妈找我说话。她说:“你爸爸其实是一个很善良的人,他不希望你长大之后变成一个不好的对社会没用的人。所以他一直在旁边教导你的习惯。他在你胜利的时候打击你,是想让你不能被骄傲所迷惑。他虽然有时候行为偏激但是他也是为你好啊。”从那时起,我对我爸爸的行为变的有所转变。现在想想我的习惯没有他的帮助是不可能这么快的养成的。
让习惯铸就优秀,让优秀成为习惯,我为有这样的家人感到无比的庆幸。有一句话说:当你成功的时候,任何人都是你的朋友。当你失败的时候只有家人为你默默支持。家人是人一辈子最重要的一部分,没有了她,没有了他,我就无法生存,更无法面对这个世界。我的家人,我只爱你们。