游植物园作文
天蓝蓝的,像被水洗过一样,太阳公公将万丈金光洒向大地,云像会七十二变,变成各种形状。风像是在和我玩捉迷藏,不让我找到它。在这么美丽的日子里,妈妈带我去了一个美丽的地方——植物园。
一进大门,我就看见了一座喷泉,这喷泉的水就像一颗颗珍珠一样,美丽极了。喷泉的水还像一个小孩子总想飞上天。喷泉的两旁有两个雕像,屹立在那里岿然不动。
沿着一条弯弯曲曲的小路,我们来到了一片超大的树林,这里有许多高大地树木,有杨树、柳树、松树……杨树像士兵一样站在两侧好像在守护它们的家园;柳树的柳枝好像姐姐的长发一样在微风中飘动起来;松树的松针好像妈妈缝布的针一样,松树像铠穿上了铠甲一样,威风极了。
穿过这片树林,我来到了一片花海中,这里的花像一个个绽开的笑脸,又像喷了一身的香水,把蝴蝶和蜜蜂都招引过来了,蝶蝴在花间跳舞,蜜蜂在它身上采蜜……就连小草也在地上欢快地扭起身子来。
再往前走是一面小湖,湖面波光粼粼,风一吹,湖水就泛了一层层波纹。荷花像一位位亭亭玉立的少女一样站在湖中,荷叶像一个个绿色的盘子一样,上面的露珠像一个顽皮的小孩子,滚来滚去,不一会儿这几片荷叶就变成了小青蛙们的舞台,它们在荷叶上唱着歌。
渐渐地,太阳落了下去,天边就像染了红颜料一样,我和妈妈也伴着余晖恋恋不舍地回了家。