游植物园作文
今天我们坐大巴去中山植物园春游了。
首先,我们参加了植物园南园的热带雨林区,里面有一种叫乌龟什么的植物以及叫老虎须的植物,都非常吸引我。之后,我们参观了沙漠绿洲植物园,这个区全名叫多肉多浆植物区,在这里有一种叫大基督虎刺梅的植物,我也很喜欢,我想这种植物也许是基督教人命名的吧?
南园参观结束后,到了吃午餐时间。吃完午餐,我们便横穿马路来到植物园北园。在北园,我们玩了走吊桥。我们先走高架桥,桥下就是河水,我们就行走在一条粗钢丝上面,之后我们又从钢索桥走了回去。在走钢索桥的时候,有同学在前面使劲地摇摆钢丝,虽然我差点摔跤,但凭借自己的平衡力,最终支撑着身体,安全地走了过去。
最后,我们在植物园里拍了集体照,之后就坐大巴回程了。
今天,我的心情一直很欢快!