每当我看到这个五环相系,便会心潮澎湃,因为,它既代表了世界各国的团结,又代表了中国的繁荣昌盛,每当我看到这个五环相系,便会浮想联翩……
晚上,我坐在书桌前看书,忽然,五个福娃站在我的眼前。“你好!你想不想看看2008年北京奥运会呀?”
“想呀想呀!我当然想去,这可是中国第一次举办奥运会呀!”我高兴地说。
五个福娃拉着我的手,穿过时空隧道,一眨眼间,我们来到了北京,啊!北京好美呀!宽阔整齐的街道上种着一棵棵小树苗,地上看不见一张纸屑,到处彩旗飘扬,到处百花齐放……没有一个人随地吐痰,他们互相打招呼,多有礼貌呀!想不到,北京有这么大的变化呀!
走着走着,我们不知不觉就来到了体育馆,福娃欢欢买好了6张票,我们一起走了进去,找了个位置坐了下来……
开幕式开始了,只见刘翔举着火炬出现在会场中心,福娃们激动地跑下去,和刘翔一起点亮了圣火。奥运会场一阵欢呼声,现场气氛达到了高潮。圣火被点燃了,福娃带着刘翔飞出现场,台下又是一阵掌声。这时,奥运会旗在庄严肃穆中升起,此时会场安静了许多……
大约过了半个多小时,开幕式结束了,随着一群叼着橄榄叶的和平鸽展翅飞过,奥运比赛正式开始了,第一个比赛项目是跳水,只见郭晶晶姐姐沉着走到跳台,踮起脚尖,弯腰、展臂、起跳,然后抱住双腿在空中转身,像一条鲤鱼跃入水中,几乎没有溅起一朵水花,全场观众看得目瞪口呆,台下响起一阵雷鸣般的掌声,所有评委都亮出了满分。终于,她登上了最高领奖台,挂在胸前的金牌闪闪发光,好像是在为她喝彩。
接下来是紧张的100米栏,比赛就要开始了,我又忙着为刘翔拿水,送毛巾。过了一会儿,比赛开始了,刘翔作出预备跑的姿势,“砰!”随着一声惊天动地的枪声,他就像离弦的箭,飞似的冲出起跑线。啊!不好!他被美国选手抛在后头了!“哎!快点呀!”我在密密麻麻的观众席中瞎着急。这时,刘翔正在向终点冲去,越跑越快,越跑越快,哈!他超过了美国选手!得了第一名,而且破了世界纪录!教练一拍大腿大声叫道:“太好了!10秒23!”……
福娃又带着我来到篮球赛现场,瞧!姚明正拍着球左躲右闪,忽然来了个三步上篮,球进了!场上顿时响起了掌声。接着,中国队又来了个三分球,球又进了,场上的观众不断发出赞叹声。美国队员也不甘示弱,只见他们晃过姚明,直接来了一个灌篮,一个多小时过去了,双方的比分还是不相上下,随着一声清脆的哨声,比塞结束了,我们中国队以120比118获得了这场比赛的冠军……
各个体育馆比赛精彩纷呈,福娃们带着我跑了个不亦乐乎,看了个眼花缭乱……
忽然,我眼前的一切都消失了,我急得哭了起来。这时,妈妈叫了我一声,我从梦乡中醒来,啊?我坐在书桌上睡着了,原来这是一场梦呀!
虽然,这是一个精彩的梦,但我相信,总有一天会梦想成真的!让我们一起期待这一天的到来吧!