美,无人不求,我心中的梦,是什么?那是一种美伦美幻的东西——雨。
雨,它时而美丽,时而纯洁,时而可爱,时而却凶残。可它在我心里一直是那样的美妙。
春雨它是可爱的,它是五彩缤纷,它总是绵绵地下着。那时候,杨柳青了,草地绿了,映山红也孕育着粉红色地花蕾,还是那高高地红墙,窈窕的翠柳,曲折的石径,玲珑的白塔,它们在春雨中迷迷蒙蒙的,如同一位少女,披着一层薄薄的面纱。
盛夏的天,孩子的脸,一会儿哭——大雨纷纷下;一会儿笑——露出鲜艳的红太阳。夏天的雨呵来得快,去得也快,风中夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就给风吹得如烟、如雾、如尘。
秋雨是那么的美,它是那样的绵长,淅淅沥沥地下上几天几夜,整个世界都闪烁着秋雨美丽的影。每当夜晚来临的时候,地面上一条晶莹的“小河”里倒映着路边高大的树木,折射着星星的亮光。在那潮湿的空气中,充满了诗意。秋雨它还唤醒了芬芳的桂花,骄傲的菊花。
冬雨它总是伴着那洁白的雪花,悄悄地落下。它把自己冻结在一朵朵雪花之中,使那纯洁无暇的白雪更加晶莹剔透。溶在雪中的冬雨静极了,静得让你感觉不到它在落下,直到它又还原成细小的水珠浸湿了你的衣裳,沾湿了你的头发。这深沉的冬雨更是别有一番情调。
雨,它时常出现在我的睡梦中,它的美,一直一直印在我的脑海里。