在我心里,有这样一个童话节。
有一天,同学们都装扮成童话中的人物。在正则桥上欢迎来参加童话节的来宾们。瞧!白雪公主、白马王子、小人鱼、小红帽……白雪公主和白马王子坐在镶嵌美丽宝石的华丽马车里。小红帽头戴红艳艳的帽子,挎着一个装满美味蛋糕的小竹篮,蹦蹦跳跳过来了。小人鱼乘着泛着白沫的海浪来了。我扮成一位衣裙飘飘的小仙女,穿着一条拖地长裙,手拿一根金光闪闪的仙女棒。
我们来到壮观的广场上,举行了盛大的童话节舞会。“白雪公主、丑小鸭、海的女儿……当人生的一个个春秋从你身边走过,当你遍尝生活的酸甜苦辣之后,那镌刻在童年记忆里的粉红色童话还会感动你吗?”主持人讲道,“ 童话展示了真善美,童话带来了美丽的祈望。《风和太阳的赌注》、《吹泡泡的小白兔》、《卖火柴的小女孩》、《小鸟与牵牛花》、《森林快餐店》、《祖孙扛驴》……下面我们就来跳个舞吧!”
美妙的音乐响起来,美丽的仙女和腆着个将军肚的国王跳舞,威武的狮子王和可爱的小红帽跳舞,丑小鸭和眼睛像茶杯一样大的铜狗跳舞,皮肤像雪一样的白雪公主和英俊的白马王子跳舞。整个舞会沸腾起来了,每人都在和自己的舞伴飞旋着。
接着,大家都表演了一个节目,白雪公主唱了一首动听的歌曲,铜狗快速地翻了几十个跟斗,让人眼花缭乱,小红帽奶声奶气地唱了一首儿歌。
接着每个人都讲了关于自己扮演的人物的故事我心中的童话梦
接着每个人都讲了关于自己扮演的人物的故事。“小人鱼”第一个讲,她说:“我扮演的是丹麦安徒生这个著名的作家塑造的一个不灭的灵魂。小人鱼一直向往能有一个不灭的灵魂,在安徒生的童话里,小人鱼得到了永生,因为小人鱼永远活在人们心里。他们为了纪念小人鱼,用紫铜塑了一个小人鱼的雕像,就在哥本哈根港口。”
接着“丑小鸭”讲,她说:“我扮演的也是丹麦安徒生这个作家塑造的人物,他想通过丑小鸭的这个形象来告诉人们:在遇到困难的 时候,一定要坚强,战胜困难。”…… 还有许多精彩的故事令人陶醉不已。
童话节不仅让我们了解了更多童话知识,也让我们感受到了童话的魅力。