我的心中有个梦作文
既然心怀梦想,我就要努力奋斗,实现梦想。让梦想飞!
阳春三月,正是草长莺飞的好时节。柳枝吐绿,迎春花初放,大地上一派生机勃勃的景象。许多小孩子奔跑着,吵嚷着,咯咯地笑着,空气里充满了欢声笑语。有不少孩子已经迫不及待的亮出了风筝。于是,天空也变得五颜六色了,像是开满了鲜花一样。
一路上,风依然有些凉,而我的心里却是热情高涨的。若有人我我要去哪里,我会欢悦的告诉他:我要去编织我的梦想!我边走边想着,脸上不由得泛起了微笑。仿佛梦想已经很近很近,近到触手可及。
不错的,最近我家附近又开张了一家书店,终于可以在家门口就能博览群书了,遇上这等好事我能不高兴嘛!踱步在一排排的书架间;畅游在一篇篇的美文中;陶醉在一本本的小说里……我就是这样喜爱读书,恨不得把我全部的课余时光都用来读书,用优美文字来洗涤我的心灵。
书,读得多了,一个文字的梦想就在我的心田里悄悄萌芽了。我憧憬着未来,梦想未来的那个我,写着美丽的诗篇和浪漫的文字,站在文学的最顶端!“书山忧虑勤为径学海无涯苦作舟”,这是我从小听到过最多的名句。是啊,用书堆积起来的大山中,要想成功到达高峰的山顶,勤奋就是那登顶的唯一路径;无边无际的知识海洋里,耐心、尽力的学习态度将是一艘前行的船,能够载你驶向梦想的彼岸。就像这句名句说的一样,我在努力,每一天,勤勤恳恳,兢兢业业。希望,梦想成真。
晨读,午写,夜思。我的生活就这样平淡而欢快的进行着。也许窗外姹紫嫣红的春景很美;也许手握鼠标去网游很有趣;也许在街头闲逛会很悠闲。但我选择独居书房一隅,细品文字中的芬芳美好。读累了,偶一抬头,天空是那么的蓝。
我的心中有个梦,有个畅游书海的梦,有个享受文字的梦,有个下笔如有神的梦!
踮起脚尖,我看见梦想的小白船儿就在眼前。朋友们啊,不要怕,让我们勇敢地荡起双桨,不畏那大风大浪,勇往直前。我相信:我们终会到达梦想的彼岸!