要么读书,要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。--题记
这个世界从不缺乏梦想,全世界70亿人每人怀揣一个梦想,就可以在想象中尽情地缔造美好的世界。
我的梦想就是做一名旅行者,拖着行李箱,背着背包,拿着照相机走过一个又一个地方。我寻找那些感人的画面,用相机将它永远定格,再拿出笔在照片的背面写下这张照片的故事。我将把这些照片上传到我的微博、朋友圈、QQ空间,让更多的人了解这些故事。
我可能会遇上好心的人们,他们热情、淳朴、善良,给予我无限关爱;也可能会遇见冷漠的人们,他们自私、孤独,从不与陌生人交流。晚上我躺在床上收集整理那些感人的照片,再将白天的所遇所感转化成文字,永远地记录下来。
旅途中的我可能会耐不住孤独和寂寞。或许在到达下一个城市时到一家宠物店买一条大大的萨摩耶来陪伴着我,让我不再感到孤独寂寞。我会跟它说我的感想,我的心事,教它学会怎样去和别人握手,让它给那些悲伤的人们带来一丝慰藉与快乐。
我在一个个陌生的地方行走,寻找那些感人至深的画面和故事,我在每一个街头巷尾留下我的身影和回忆。我去看西双版纳的绿色植物,去欣赏丽江古城的秀丽风景,去品尝重庆的美味小吃……
待我旅行完毕回到家中,我将那些照片放入相册,闲暇时拿出来翻看,便又是一番美好的回忆。我将日记里记述的故事改写成一篇篇文章投给报社,或许有一天我会拿到一笔丰厚的稿费。
梦想是心之所向,梦之所在。每一天,你为其努力,为其奋斗,为了它倾尽所有,那么梦想就有实现的可能。
小王子说:“当你为了你的玫瑰花而付出努力时,那它将会变得无比的美丽与珍贵!”总有一天,你会离你的梦想近一步,近一步,再近一步。