我的心中有个梦作文
每个人心中都有一个梦,那个梦,伴随着你,走过了一年又一年。我心中的梦,崇高而又平凡,那就是当老师。
老师,一个多么神圣的职业,它能传授给学生许多知识,还教学生做人的道理,所以,我想当老师。
如果我当了老师,在课堂上,若有学生在小声说话或者做小动作,我决不会骂他们一句,更不会大发雷霆,我会对他们说:“父母为了让我们上学,努力的工作去赚钱,所以,为了报答父母,你们一定要好好学习,考出优异的成绩,成为有用之才。”
下课了,我会和同学们一起了提那,听听他们的心声,说说自己的经历,谈谈以后的打算,努力让自己成为他们的好朋友。
在自由活动课的时候,我会在百忙中抽取一点时间,去和同学们到操场上嬉戏玩耍做游戏。
假如有一个同学有心事,我会坐到他(她)的身边,让他(她)跟我说一说他(她)的心事,并试图安慰他(她),叫他(她)不要难过。
要是学校里举行朗诵比赛,我决不会专选优秀的学生,我要举办一次选拔赛,让每一位同学都上来朗诵任意一篇文章再经过同学的选拔,选出冠军,去参加比赛。我现在要好好地读书,以后做个受人爱戴的国小老师!