工作作文300字
要问我最敬佩的人是谁,我一定会说:“是在马路上的清洁工人。”如果问我为什么,我一定会说:“虽然他们工作是很平凡的,但是他们是在为整个社会工作,是为大家的方便而工作。”
每当大雨降临的时候,我总能在蒙蒙的雾中,隐隐约约地看到几个人的身影,对!她们就是清洁工,她们头戴草帽,身穿透明的雨衣,手持扫帚,叫穿雨鞋,人人透明的的雨衣里看到,她们只穿了几件单薄的衣服。当一阵风吹过,总会看见她们颤抖的背影。看见她们,我总感受有难过,因为我不能去帮她们分担一下下。
天上的雨还在下着,她们也正在清扫着,雨去毫不留情地砸下来,砸在她们脸上仿佛她们已经流下眼泪,一滴、两滴、三滴……
当她们的工作完毕后,她们仿佛看见了雨后的彩虹,她们都笑了,笑得是这么甜……
我敬佩你们。