开学一段时间了,我对各种科目都有所了解了,星期五我们迎来了一星期一次的音乐课好好开心,虽然上课时不怎么和平,但也是一堂充满欢笑的课。
上课铃响后,我们班里还是没安静下来,虽然老师已经站在讲台上面无表情的看着我们,渐渐地教室里安静了,同学们发现了老师的存在,可是还有一个同学无视老师,居然在老师的眼皮底下抛地球仪玩,还是两次。教室里安静了,老师对那个同学说:“拿过来”,我当时还没反应过来,就看见那个同学小心翼翼的将手中的地球仪交给老师,还和老师保持着一段距离,老师也没有接他手中的地球仪,两眼露出杀气,我的手心瞬间布满了密密的冷汗,怕会被狠狠的骂一顿,教室里安静的连根针掉到地上的声音都听的一清二楚,老师的脸上是一副淡定的神色,老师随后放了一句狠话﹕“你们上课耽误我多久,我就晚下课多长时间”。我现在都可以听到心跳的声音了,还好老师没再说什么,我长呼一口气。老师说﹕“今天不听歌了,学唱歌,这首歌上下午各唱一遍”。老师息怒我看着您的微笑比看您的生气的表情还要心惊肉跳。
可是老师接下来讲的和歌曲没有一点关系,在课上时间过半后老师终于进入正题了,“唱这首歌时要有这种气氛,因为是唱关于国家的歌,比如《神话》就给人一种梦幻的感觉”。老师轻轻的唱了其中的一句,我心里想︰这为老师的嗓音好好听,随后老师用很大的声音唱了一遍,全班都笑了。等教室里安静下来,老师又说︰“唱歌时要让歌词竖起来,不要给人一种很扁的感觉”。老师用很标准的普通话唱了两句,我觉得老师好像一位歌唱家,唱的真的很好听,老师又用了不知道哪里的方言唱了一遍,好好玩的老师,我心里想,这可比国小的音乐课好玩多了,头次听到这么好玩的歌全班又笑了一次。这节课很欢乐呀,虽然老师还是一副淡定的表情,但是为什么前半段时间我一直觉得背后冒冷风呢?老师你的气场好强啊!我现在手里还有汗呢。