关于乐趣的作文
在活动中心上课时,我认识了张玲珑老师,他教我写毛笔字,让我感受到了书法的乐趣。下面我就来说一说吧!
去年寒假,我和同伴们去了丽华敬老院写春联。到了敬老院,虽然天下着毛毛雨,但我们仍然坚持书写。一个半小时过去了,在大家坚持不懈的努力下,我们一共写了50多幅春联和福字、寿字送给了敬老院的爷爷奶奶们,我还把我写的一部分春联送给了过路的一些人,并和他们合影留念。看着老人们那一张张开心的笑脸,我的心里也感到特别温暖和快乐。
还有一次,刘海粟美术馆开作品展,举行开幕式,我根据组织要求现场书写展示。那天我写得一副很长的作品,每个字都要写得很大,所以我就拿了一支很大的毛笔,参观的人很多,我和其他小伙伴身边都站满了前来参观的人。因为我写的是繁体字,所以有很多人问我这是什么字体,我一一告诉他们,这一次让我深深感受到了学习书法的自豪和骄傲。
在学习书法过程中,我还写过很多名言警句,如:天若有情天亦老,人间正道是沧桑。养心莫若寡欲,至乐无如读书等等很多,通过对这些的名言警句的临帖学习,也帮助我树立了正确的人生观、价值观。现在,我正在学习八级理论知识,准备冲刺5月19日的八级书法考级,通过理论知识学习,我了解了中国书法的博大精深,多姿多彩,更懂得了每个成名的书法家都是经过自己的刻苦努力练成的,也更加坚定了我努力学习书法的决心和毅力,为了我的理想我会努力加油的!
书法伴我成长,让我的到了更多展示自己的机会,也获得了不少荣誉,我觉得书法很有趣,我爱书法,我感受到了其中的乐趣。