今天上课很久了。坐久了很烦,也不认真听。我总是想快点下课。
放学后,我下课前,天空下着小雨。我把手伸进书包,准备拿出一把伞,却摸不着。我懵懵懂懂,把头伸进书包,但真的没有。我想我今天忘记带了。本来这伞是天天准备的。今天真的是巧合。没带伞的时候,上帝真的开始下雨了。上帝的母亲知道这样的皮肤吗?
我早一点打伞的时候,雨越下越大,一开始还能打到走廊的窗户上。这时,我已经站在走廊里了。偶尔有雨滴溅到我的衣服上,但我不在乎。我还了解到古人观察天体现象。我心想,不会是上天的惩罚吧,惩罚我上课不认真听讲,但我立刻否定了这个想法。我否定了自己。如果上帝知道我上课不认真,惩罚了我,为什么每次我希望帮助我的事情都没有实现?我不相信你。
我把手放在书包前的肩带上,看着天空,越来越难过。雨什么时候会停?没有伞怎么回去?
然后我笑着往家的方向跑了出去。我从未被雨淋过。这是第一次。我想感受一下。平时家里总是管我这个小皇帝。它不让我做,但它不让我做。我家的人真的很像电视上的慈禧太后,但我不想当皇帝。但是谁知道呢?我说出来没人信。今天终于有了可以自己决定的事情。我很开心。第一次觉得淋雨其实是一件很舒服的事情。走到一半跳下去的时候,看到一个熟悉的身影。原来我妈知道我每次都不带伞带我回家。我赶紧跑过去。我妈看到我,加快脚步朝我走来。我走过来对我说,我不是叫你带着这把伞吗?天很冷,和妈妈赶紧回家,别感冒。
我还没来得及回答,妈妈就拉着我的手回家了。但是我妈不知道的是,我好开心。
回到家,我妈给我换了干衣服,给我做了一杯板蓝根。当时的人真的很喜欢做板蓝根。每次上课都要带一杯泡过板蓝根的开水。
我被妈妈照顾后,她又开始讲她的时间。当时我并没有因为他的讲述而感到懊恼,所以一直回答的很好。