今天早上,妈妈带着我们兄弟三人去表哥家玩。
刚下车,我们仨就争先恐后地往表哥家跑去,快到门口的时候却被一条大黑狗挡住了去路。只见它披着一身乌黑的毛发,前爪趴在地上,一双眼睛像黑宝石一样闪闪发光,锋利的牙齿缝里流下滴滴涎水,时不时对着我们狂吠几声,看这架势得亏有绳拴着,要不然非得冲出来把我们撕成碎片不可!我们被吓得不敢动弹,这时舅奶奶过来把狗牵走我们才得以进去。
来到屋里,表哥翻出许多玩具给我们玩。有玩具手榴弹、玩具汽车、玩具飞机……简直数不胜数。我拿起积木,左一块右一块,不一会儿就拼出了一辆汽车。我在车子前插了个小红旗,又在驾驶位上放了一个小人仔。我得意地看着我的作品,可真精致啊!
就在这时我被弟弟的欢笑声吸引了,原来他们在外面玩“小人国”。他们把玩具人分为两拨,每人用自己拿到的小人建立国家,然后两国开战,看他们玩得不亦乐乎,我也加入了进来。
玩完“小人国”,我们又一起到田野里探险。表哥带我们来到一块田地里,我和弟弟惊奇地发现这里竟然有三个地窖!地窖里面黑漆漆的,看起来深不见底,我们都不敢进去。我们在田野里嬉戏打闹,不一会儿妈妈叫我们吃饭了。今天的饭菜也很丰盛,鸡鱼肉蛋应有尽有。吃过饭后,我和弟弟向表哥告别,依依不舍地回家了。
今天可真开心啊!