清明假期的第二天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈还有舅舅一起去郊游。经过40分钟的车程,我们来到了美丽的水一方。那里有金黄的油菜花田;有随风飘扬的紫藤花;有大大小小、星星点点的鱼塘;还有三三两两跟我们一样的游客。远远望去像一幅色彩鲜艳的水墨画。
我们沿着弯弯曲曲的乡间小道一路走,一路寻,来到了一个水塘边,那里已经聚集了几个小朋友,他们已经有了不少收获,有的捕到了鱼,有的捞到了虾。我急忙拿出早已备好的渔网,加入到他们捕鱼捞虾的队伍中,出乎意料的是,我捞到了一只大大的龙虾,我惊喜地跳了起来。不远处,舅舅挽起袖子,在卖力地抓泥鳅,此时的舅舅开心的像个孩子一样。远处,爸爸正在给妈妈和漫山遍野的油菜花拍照片,阳光下,我觉得妈妈和油菜花一样美丽。忽然,我发现离池塘边很近的地方,有一串串泡泡往上冒,像一串串美丽的珍珠项链,我悄悄走过去,把网兜放进水里,然后轻轻地往上拉。“啊,天哪!”一只巴掌大的乌龟跟着网兜一起上来了。所有的小朋友都围了过来,他们跟我一样兴奋地尖叫,爸爸、妈妈和舅舅都跑了过来。尖叫声,欢呼声在田野里散播开来。
不知不觉,时间过去了,我们要回家了,带上我的“新朋友们”坐上车,这一天我真的太开心太快乐了。