一提起玩游戏,我就很开心。
上周二的体育课上,老师带我们玩了老鹰捉小鸡这个游戏。老师先选了王鹏当老鹰,又选了李明当老母鸡,其余的同学当小鸡。游戏开始了,“老鹰”张牙舞爪,笑着说:“哈哈!今天有这么多小鲜肉!我一定要把你们通通抓回去,好好大吃一顿!”说完,他突然一个飞扑,迫不急待地朝小鸡群“飞”去。正在找食的小鸡们惊愕不已,个个都吓呆了。在这危急关头,说时迟,那时快,“老母鸡”如雷贯耳一声:“孩子们,有危险,快躲到我身后!”“小鸡”们一听,这才如梦顿醒,立马朝“妈妈”身后跑去。这次突袭,“老鹰”连一根“鸡毛”都没抓到,气得大发雷霆。那锋利的爪子一边在不停地划动着,一边嗷嗷直叫:“气死我也,我今天要把你们这群‘小鸡’统统当下酒菜!”“老鹰”眼珠子一转,想到了一个鬼主意。他做了一个假动作,先朝右晃“飞”了一下。“小鸡们”一看,都跟着“妈妈”往左边躲。“小鸡”的脚还没站稳,狡猾的“老鹰”立刻折向左边扑过来。后面的“小鸡”没想到,都吓得哇哇大叫,很快便乱了阵脚,甚至还有几只小鸡被甩出了队伍,落了单。“老鹰”一看计谋得逞,阴笑着朝那落单的小鸡伸出魔爪。“老母鸡”一看情况十万火急,就用他的“大翅膀”狠狠地对着“老鹰”的脸扇了一个“十八罗汉旋风掌”。这一巴掌把“老鹰”打得头晕目眩,直冒金星,只好放弃了眼前的美味飞走了。“小鸡们”又一次脱离了危险,他们开心地在“母鸡”的后面蹦啊跳啊,乐不可支,整个操场的上空都浸在“小鸡们”欢笑声中了。
“老鹰捉小鸡”这个游戏给我带来了无限的快乐。这一天,我感到真开心。