暑假的一天,姑姑、姑爹带着我和奶奶去逛商场、吃烤鱼,我兴奋极了。
姑姑和姑爹在前面带路,来到一家烤鱼店门前,一阵阵烤鱼的香味从店里面散发出来。我往里面瞅了一眼,果然坐满了客人,都在吃着美味的烤鱼。服务员一看来了四位客人,热情地带着我们来到一个四人座位旁,并给我们拿了张菜单和一碟点心,招呼我们坐下。我一拿到菜单,便看到不同口味的烤鱼,经过一番讨论,最终点了条不辣的烤鱼,加上一些豆芽、土豆和蘑菇等配菜,又点了份黄金馒头和几串烧烤。服务员接走菜单,我和姑爹就开始吃起了免费的餐前小零食。过了大约十几分钟,服务员就端上了热气腾腾的香喷喷的烤鱼。这可把我馋坏了,不停地的往碗里夹鱼。奶奶说:“先把你碗里的菜吃完再夹吧。”我一听,便回答到:“没关系,我可是大胃王,再多的菜也吃得完。”说完还挺了挺肚皮,然后一口气吃了个精光,连一点渣子也没剩。姑姑评价我的行为说:“你可真是‘光盘行动’的小标兵啊”!
吃饱喝足后,姑爹付完钱,我们便去逛玩具店开始为弟弟妹妹买玩具。我们挑啊、选啊、最终给妹妹选了个打地鼠的玩具;给弟弟买了个不易摔坏的骑摩托车小人。姑爹还选了一个精美的粉色小闹钟送给我,并对我说:“希望你以后可以按时起床,做个有时间观念的好孩子,可不能赖床当个小懒虫”。我听了很受教育,点点头接过了礼物。
今天,真是充实而又快乐的一天啊!