漫步在那金黄的沙滩上,许多琐事就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,就无影无踪。唯有一件事,却像岸边的一棵大树,深深扎根在我心中。
记得那一年夏天,我看见别人都会游泳,非常羡慕。于是我就请求妈妈给我报了游泳班。我跟着教练下了水,开始学了。教练说:大家先练憋气,练好了就进入下一环节。我听了后,马上开始一丝不苟地反复练习。尽管我呛了很多次水,鼻子像被火烧了一样难受,但我还是很快练习好了。教练见我速度这么快,便对我赞不绝口,说:不要骄傲,接下来我们学习蛙泳动作。只见教练用手腕不停摆动,小腿和大腿蹬开后抬头换气。我心想:看来学蛙泳也没有我想象中那么难嘛,我肯定可以易如反掌地完成!想着想着,我的嘴角不禁扬起得意地微笑。但我开始练的时候,却不管做了多少次都不像教练那么标准、有力。心想:唉,看起来容易,做起来难啊,我还是回家好了。突然,我似乎听到了妈妈说,加油,你可以的,老师不是说过做事要有始有终吗?于是,我脸上又露出坚定的表情,心里暗暗发誓:我一定要学会蛙泳!于是,我心里想着教练示范的动作,不停地用手腕摆臂,用脚协合蹬脚。一次不行就继续,二次,三次虽然我经历了无数次失败,但我通过无数次练习,一次次吸取经验,终于学会蛙泳了!这时,水面在阳光的照耀下波光粼粼,格外美丽。风姑娘的身影遍布泳池,水面泛起波纹,使人神清气爽。
虽然这件事已经过了两年,但每当我听见游泳两个字,还是会想起这件事。这件开心的事时时激励我,让我遇到困难的时候永远不放弃,因为坚持就能成功!