今天是一个很普通的日子,但我却很开心。因为我得到了一件我梦寐以求的红裙子,还有一条漂亮的红丝巾,穿戴在身上可真美呀!它们是妈妈一段时间来让我感到巨大惊喜的礼物。
从此以后,在我的床头,经常会看到一条漂亮的小裙子,还有一条美丽的红丝巾。
红裙子的周围有棉花般柔软的黄花团儿,上方有一朵丝绸布缝出的小花,它一共有两层:第一层有六片绿叶子,边上镶着白花边,里边白里透红;第二层的红纱布都能看得透,里边的丝绸布里的图案有红的、黄的、还有绿的。穿在身上,如果一转动,它就马上散开来,好像一朵在人群中绽放的花儿。每当我在大街上行走时,人们都会不由自主地注视着我的裙子……
我的红丝巾也不例外。它也是丝绸做的,上面的图案好像是用水墨之类的东西勾画出来的花花草草,显得难以置信的美。
丝巾的四周有紫红色的线框,它们包住了整个丝巾的四个方角。每当我带在脖子上,别人见了都会问:“小姑娘,你的丝巾是从哪家店买的?”我每次都自豪地回答道:“这是我妈妈给我送的礼物。是我的最大荣耀!”行人们大都会冲着我的回答笑了笑,然后用带着玩笑的口吻对我说道:“要是一条丝巾就觉得无上光荣的话,那你以后还有什么成就呢?”当然我还小,我不太明白大人们的真正意思。我当时只好低着头使劲地瞧着我的丝巾和红裙子。最后,惹得他们开心地笑了,我也笑了。后来,我慢慢地明白了这样一个道理:其实,穿戴什么都不要紧,真正重要的是“开心”。