星期六,我在家里闲着没事儿,就要求妈妈带我去干爹家玩,顺便再去农庄逛逛。刚到那儿,干爹就把我视为“贵客”,并把我请上“宝座”。“菜烧好了!快来吃饭!”干爹扯着嗓子叫道。我闻声赶来,呀!菜真多呀!有螃蟹、竹笋炒肉、鱼、黄鳝······干爹微笑着让我评价一下。只见我像个评审员一样夹了一个竹笋,刚咬了一口,就“呸呸呸”地乱吐了一通,“真苦啊!”我皱着眉头说,“打个五分吧!”干爹那个自信气球在我的评价下漏了气,耷拉在一旁。我又夹了里面的肉丝,“嗯!太好吃了,色香味俱全!打个十分!干爹一下子来了自信,自信皮球里的气又充足了。
吃完饭,我们去了农庄,这儿离那很近,买好票直接进了马场,一阵臭气熏天的味道直冲鼻孔。“好臭呀!”我捏着鼻子抱怨道。本来就是想骑马的,既然来了总归要骑的!我在心里想。正想着,妈妈已经帮我买好了票。没办法,只好“风光”地骑一回吧。教练叔叔把我抱上了马,因为马高,上马的时候太紧张,我不小心拽到了马背上的毛,只见马愤怒地叫了一声,然后踢了踢后腿。我怀着忐忑不安的心情坐在了马背上。教练叔叔坐在我的后面,口里老是不停地说:咯咯咯······突然那马吐起了舌头,我很不解,就问叔叔它怎么了?叔叔回答:“它兴奋呀!”我似懂非懂地点了点头。这时叔叔两腿一夹,说:“驾!”马儿飞快地跑了起来。那样子就像上战场一样,弄得我马尾辫上下不停的摆动着。神气极了。
啊!今天真开心!