4月6日 那一天是我最开心的日子。我有三大理由,让我慢慢的告诉你。
老师让我们趁着假期去参观上海当代艺术馆。刚开始,我想我这人没有艺术细胞,但是老师交代的任务必需要完成啊,于是和同学
约定好一起去艺术馆。
上海当代艺术馆坐落在人民公园,四周绿树环绕,是一座玻璃外墙建筑。远远望去好似一座水晶宫殿,璀璨夺目。
在艺术馆门口,遇上了许多也来参观的同学,在学校以外的地方同学相见有点久别重逢的感觉。好不开心!
艺术馆中,有许多精美的图画。有些是和我年纪相仿的“小画家”画的,也有的出自大画家之手,栩栩如生。一幅幅的画琳琅满目,令我目不暇接,照相机咔嚓咔嚓声不绝于耳。
还有那些巧夺天工的艺术品,陈列的陶瓷碗、花瓶、杯子摆满了许多架子各具特色。有的奢华富贵,也有的朴实无华。在正中间,还有一个十分巨大的工艺品。大致一看像是一个螃蟹,但仔细看看又像是金蝉脱壳,真奇妙!
有了劳技美术,会少得了高科技的物品么?在艺术馆中的西面我们找到了一个“科技角”,有着各个年代著名的科技。高科技也不缺少乐趣,互动小游戏我们玩得不亦乐乎,也在这些游戏中获得了知识。这些都是书本和课堂里看不到的东西,真让我开心。
还有一件最让我开心的事,说出来你可不要笑话我哦!
我们去的时候是由一位同学的外公开车送我们去的,他老人家和我爷爷一样再三关照要坐出租车回家。然而我们商量了一下,决定乘坐地铁,既经济又划算。关键是,这是我长这么大第一次违背大人的意志自己作主,而且是我第一次在大人的保护之外从人民公园回到了家。看着爷爷奶奶和爸爸妈妈惊讶的样子,我别提多开心了。