美丽的桃江河作文
在我的家乡,有一条河叫桃江河,这条河的起源是一个叫饭池嶂的地方,沿着这条河流下来,因桃江而打造的旅游景点真是数不胜数,每年都会吸引着全国各地的游客慕名而来。
最有名的应该是“鼎龙—十里桃江了”。在这里,小朋友们可以看到难得一见的斑马、大象、骆驼、长颈鹿等各种动物的姿态,也可以泡上一个舒适的温泉澡,更可以坐上豪华的游艇欣赏两岸的风光。当你坐上游艇,漫游在微波荡漾的河水之中,各种鱼儿在水中游来游去,十分有趣,两岸延绵起伏的群山,青翠碧绿,山上一棵棵参天大树,长满浓密的绿叶,真像一朵朵的大蘑菇云。这里空气特别清新,真让人沁人心脾,大人们常说,这里的空气负离子含量特别高,可以帮助人们延年益寿呢!在小艇上游玩,听那水声潺潺,鸟儿鸣叫,真让人流连忘返,真可谓是人在画中游啊!
如果你来到县城的“一江两岸”漫步江边,每当夕阳西下,华灯初放的时候,你会看到桃江的一江清水波光粼粼,络绎不绝的人们,便会因这桃江的美而陶醉在这幸福和快乐之中,老爷爷老奶奶漫步江边,时而哼起我们听不懂的小曲;大哥哥大姐姐手拉手,无比浪漫;最快乐的当然是我们这些小朋友在大人的陪伴下,尽情的嬉戏打闹。这些都是桃江的美,给人们带来的快乐呀!
家乡的河,实在太美了,我爱你“桃江”,我更要保护你,让你永远这样年轻美丽,将来我长大了,我还要把你打扮得更加迷人多姿,让更多的人来到我的家乡做客,欣赏桃江的秀美风光。