今天,我、爸爸、妈妈、姑姑、姑丈、和表哥,一起去桃江十三渚。
来到大门口,爸爸买了6张票,我们就进去了。走进大门,只见里面有许多的树。在旁边有一个阶梯,我和表哥迅速的冲了上去。来到一个分岔口,我们一致决定向右走。走着走着,来到两座山峰的中间,头顶的岩石好像随时都会掉下似的。我发现在一块石头上,有一个观世音在上面。
终于,我们爬到了山顶,通过看介绍,我才知道桃江十三渚因桃江将田畦割裂包围成大小不一、形状迥异的十三个渚而得名,渚,意为“水中的陆地”,十三渚区域面积达600多亩,星罗棋布,大的有80多亩,小的仅半亩。陆地与水域面积各半,是典型的湿地。渚上原来植有大量桃树,所以这里也称桃渚镇。桃江十三渚水碧田绿,赤山黛影,渚上风光随季节农作物更替呈五彩交替,这里是中国最美的田园风光。
走着走着竟然走回到了山脚下,我们也就回家了。