美丽的桃江河作文
我外公家在江西省全南县,那里有一条美丽的桃江。
每天吃过晚饭后,我们都会去江边散步。江边有一棵高大的榕树,榕树上还挂着几根彩色灯管。这些彩色灯管一闪一闪的,远远望去,犹如几颗流星落在了榕树上。桃江两岸的护栏上,装满了五彩缤纷的灯饰。江边的屋顶上也装满了彩色各异的灯饰。每到晚上,灯光闪闪烁烁,倒映在水中,整个江面显得流光溢彩,绚丽多姿。
江边修了许多供人们散步的小路,路边种着许多绿树鲜花。走在路上,你不时会看见一些雕像。有嬉戏的孩童,有遛狗的贵妇人,还有演奏的乐队……我最喜欢的雕像是那骑着单车的一家三口。爸爸坐在第一位,卖力的骑着;妈妈坐在中间,向路人招手;孩子坐在后面,顽皮地扮着鬼脸。这是多么幸福的一家。
美丽的桃江吸引着许多人前来玩耍、休息。有嬉戏的小孩们,有散步的年轻人,有下象的老爷爷,也有跳广场舞的大婶……看!孩子们穿着溜冰鞋嬉戏打闹,不时滑出几个花样,他们仿佛是天上的小鸟们,翱翔在湛蓝的蓝天里。榕树下的一对老夫妇,看着他们的孙子孙女玩得如此开心,嘴里不时传来几声“呵呵”的笑声。高大的榕树种在一个小广场的中间。榕树前,有许多大婶在和着音乐跳广场舞,每个人的脸上都挂着开心、满足的笑容。
啊!多么美的桃江,多么快乐的人们。怎能不让人流连,怎能不让人陶醉?