今天中午,我和两个哥哥正在打游戏。爷爷走过来,对我们说:“爷爷今天去桃江十三渚,你们去吗?”我们说:“无所谓,随你。”说完,我们在爷爷家吃完饭,连忙走上车,坐在车上,等爷爷来开。在路上,我看见公共汽车开过来,开过去。还看见树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,像一位位小歌手在歌唱。路边人们在忙忙碌碌地干活。过了一会儿,终于到了桃江十三渚。桃江十三渚的风景真美呀!看那连绵起伏的山,上面有各种各样的野花,有红的、紫的、黄的、白的、暗红的……
我们抓着花草树木,一步一步向上爬。山上的花草越来越多,我们也越爬越热。两个哥哥走在前面,互不相让,像两个小蚂蚁在抢食物。我和爷爷在后面跟着。过了一会儿,我有些坚持不住了,爬不上了,让爷爷手牵着手走。我们终于找到了台阶,就一直沿着台阶走,一点也不累。快到了天桥了,我却被石头碰伤了,我还是和一个哥哥走过天桥,另外一个哥哥太害怕,和爷爷一起走过了天桥。到了孔雀啄绿这个景点,因为爷爷说不走了,要回家。所以我们伤着回了家。
桃江十三渚真是太美了!