美丽的桃江河作文
我的家乡在江南的一个小镇上,那里有一条美丽的桃江河。远远望去,桃江河像一条飘逸的银色玉带;近看,那清澈的河水,绿的像无暇的翡翠。
初春的早晨,河水清澈见底,清得能看见河底的沙石。河面朦朦胧胧,像一位害羞的姑娘披着薄薄的轻纱。
盛夏时节,河水静得像一面镜子。微风吹拂着河边的杨柳,触及着水面,荡开一圈一圈的波纹。在阳光的照射下,那波光粼粼的水面,犹如仙女撒下的一些碎金。
金秋,桃江河两岸层林尽染,瓜果飘香,再加上星罗棋布的野花点缀,整个桃江河就像一位正待出嫁的新娘。
隆冬,小河静静的,仿佛也在冬眠。倒挂在河边的玉树琼枝,把桃江河打扮成了一个粉妆玉砌的世界。
桃江河的一年四季都是那么美丽,我爱家乡的桃江河!