美丽的桃江河作文
一条清澈见底的桃江河,潺潺地环绕着全南城。它像一条蜿蜒的玉带,又像一位婀娜多姿的美人鱼在游动。
清晨,桃江河从梦中醒来,睁开了她明净的双眼,打量着美丽的县城,她恬静地呼吸着。雾气像白纱一样微微飘动着。水底下,小鱼、小虾也跟着舞动起来了,水草在水底下柔柔地飘浮着。太阳出来了,阳光照在河面上,像是洒了一层金粉,又像银鳞,阳光把它照射的如此斑斓。桃江河又像一面大镜子,把一切都映在了上面,绿树红花、蓝天白云……
夜晚的桃江河成了灯的海洋,光的世界。五光十色的霓虹灯、喷泉灯、广告灯,点缀着美丽的桃江河,把桃江河装扮得比白天更美。一束束灯光照着她,让她不再单调。这时的桃江河就是一位盛装美女,在翩翩起舞。
桃江河两岸,种着碧绿的垂柳,那细长、柔软的柳枝在随风飘动着,婀娜地舞蹈着,仿佛是给美丽的桃江河伴舞。多美啊!
全南因桃江河而美丽、自豪!