美丽的桃江河作文
我的家乡在桃江,这里环境优美,物产丰富,人杰地灵,是个美丽的地方。
浮丘山位于桃江县城西南12公里处。远远望去,他像一位高大的巨人。山间群峦叠翠,云雾缭绕,就是人间仙境。登上浮丘山,只见五颜六色的野鸡你追我赶,好像在做游戏。蹦蹦跳跳的野兔好像害羞的少女,看见游客连忙躲到树林里,同游客玩起了捉迷藏。最吸引游客的是山上的两颗粗壮的古树,听爷爷说它有一千多岁了,要五、六个小朋友围在一起才能把它抱住。我每次登上山顶,都要在它身旁坐一坐,摸一摸,有时还同它照好几张相呢!古树旁边有个浮丘寺,听说有心愿的人只要去寺庙里烧香拜佛,你的任何愿望菩萨都能帮你实现,让烧香拜佛的人心想事成。
闻名世界的竹海距离桃江县城约3公里,它是桃江的一处天然氧吧。清晨的竹海,弥漫着淡淡的晨雾,看上去是那样轻柔,那样温和。我轻轻地走进竹林,吮吸着它的雨露,聆听着竹子拔节的声音,生怕我的一个不小心,就把它美妙的梦幻惊醒了。慢慢的,晨雾悄悄地离去,金色的阳光透过竹梢射进竹林,洒下斑驳的光影。一阵微风吹来,光影在小路上跳起了欢快的舞蹈。竹林一下就苏醒了。
桃江的美景还有很多很多,如风景如画的罗溪瀑布、亭亭玉立的羞女峰……我的桃江美如画,我爱我美丽的桃江。