一件令我难忘的事作文
我经过的事情有很多,有的已经淡忘,有的已经全部遗忘了,但有一件事,让我至今难忘。
那一天,王老师在班上宣布明天考试,我和同学们都怀着一颗砰砰直跳的心,希望能考好成绩。第二天,我胸有成竹的走进考场,照例拿出铅笔、橡皮﹑草稿纸,可就是找不到我的尺子。尽管我把书包的每个角落都找遍了,可仍然徒劳无功,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我垂头丧气的时候,我的好朋友陈宇凡用亲切的声音对我说:“你怎么了,左毅?”我说:“我…我找不到我的尺子了。”只听‘啪’的一声,陈宇凡居然把她最心爱尺子折成两半,我知道那是简文浩送给她的生日礼物呀!平时,陈宇凡很珍爱这把尺子,别人别说碰了,她连看都不给别人看。现在她能把尺子掰断一段给我,让我大吃一惊,我连忙道谢。进入考试,大家情绪进入紧张状态,我也浑身来了劲,精神抖擞的参战起来。
考试后不久,分数就下来了,我的数学考了100分。看着这鲜红的100分,我很感激陈宇凡,如果没有她的及时帮助,我的这次数学考试还不知是什么结果呢!我把这把断尺珍藏了起来。现在,每当我看见这把断尺,就会让我想到这件暖心的事。