蜘蛛作文400字
我家门前有一棵大树,它苍翠挺拔,真像一把撑开的绿绒大伞。风一吹,它那碧绿滴翠的叶子仿佛是少女的头发随风飘动起来。
一天清晨,我看见一只黑乎乎的蜘蛛在叶子中间爬来爬去织了一张八角形的网,我不知道这张网是用来捉蚊子的,还以为它是来吃叶子的,想破坏环境。于是,我拿来一根长棍子把蜘蛛织的网搅破了。只见蜘蛛左跑右跑,又变戏法似的织出一张结实的网,在阳光的照射下发出晶亮的光。我又一次用棍子轻而易举地弄破了它。就这样我一次次地弄破它的网,它又一次次不辞辛苦地一圈圈,一道道地织出一张张神奇的网,好像布下了一个个八卦阵。我拿它没办法,只好回家了。
回家以后,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“蜘蛛是益虫,它不会吃叶子,它织的网是用来捉蚊子的!”哦,我这才恍然大悟,真后悔把蜘蛛网弄破了。哎!我真对不起蜘蛛。我看到蛛蜘就像一位巧手姑娘不断地编织出一张又一张的网,觉得它很聪明,也很顽强。我非常佩服它,我要学习蜘蛛这种顽强拼搏的精神!