蜘蛛作文400字
有人喜欢可爱的小狗、有人喜欢乖巧的小鸟、而我却喜欢我们生活中不起眼的小蜘蛛。为什么呢?接下来就让我来告诉你们吧。
人们只要一想起蜘蛛的样子就会直打哆嗦,而我却十分赞赏蜘蛛,但是有些人看到蜘蛛猴会毫不留情的踩死他们,我觉得这些人的举动是可悲的。
有一天,我在操场上和小朋友们玩耍时,恰好发现了一只蜘蛛。当我正要去踩它时,我停了下来,因为我看到它正准备织网。于是,我就蹲下来细细地观察它。只见它飞快地跑到树边,然后一步一步的往树上爬,它滑倒了又爬,最后终于艰难地爬上去了,我心里也为它感到开心,现在他终于能够开始织网了。只见它从嘴里吐出一丝丝白色的东西,一圈一圈的缠绕在树上,形成一个巨大的网。我认真地观察着蜘蛛的一举一动,它是那样的认真,那样的有趣。可是不巧就在蜘蛛快要织完整张网的时候,风弟弟来捣乱了,他用力的一吹,蜘蛛网就断了。但是蜘蛛并没有气馁,而是继续的织着自己的网,最后终于将自己的网修补好了。
通过观察蜘蛛织网,我学到了:我们在做事情的时候一定要坚持不懈才能取得最后的胜利。