冬爷爷来了,他像魔术师一样把大自然变得美美的!
森林里的松树经过一场大雪之后,穿上了白色的外套,显得更加挺拔。地面也盖上了一层雪白的棉被。小草躲在棉被里进入了甜蜜的梦乡。他梦见自己第二年春天会长得更绿,更生机勃勃。
小动物们都开始了自己的冬天生活模式,熊和蛇在冰天雪地里挖了一个又深又暖和的洞,身子一蜷躲进洞里呼呼大睡起来。他们的这个安稳觉要持续到明年春天呢?真羡慕他们呀!蚂蚁们在地道里烤着火炉,吃着夏天储存的食物,别提多惬意了。小松鼠从树洞里探出头,一边吃着香脆的松子,一边欣赏着雪景,简直比神仙还享福呢!因为大家都躲在自己的家里,所以森林里几乎看不到小动物的踪影。
森林旁边的村庄里的孩子们穿着厚厚的棉被,带着暖和的手套和帽子,到门前玩耍,他们你追我赶,好不热闹。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地里边散步边聊天。仿佛一个个快乐的小精灵在雪地里嬉戏,追逐。
果园里也变得热闹非凡,没被摘掉得果子都穿上了白色的衣裳。调皮的北风吹掉了一些雪,于是果子们的颜色都变了,苹果红白相间,桔子橙白相间,大鸭梨黄白相间……真是五彩缤纷呀!我知道这些果子是果农留给鸟儿过冬的食物,鸟儿吃了果子会感激果农,明年就会更加卖力地帮果树捉害虫了。
冬爷爷用他神奇的魔力把大自然变得美极了!小朋友们,你是不是和我一样喜欢冬天呢。你有没有也发现一些奇妙的变化呢。快点告诉我吧!