“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”雪这个天上来的天使,这个从天上来的大地的小姑娘。唱着欢快的歌,跳着轻盈的舞,给这个寒冷的冬天,添上了一丝丝的活跃。
雪欢欢喜喜的来到大地,又将大地融化成了雪水,使草木,大口大口吮吸着雪给大地带来的精美的礼物。
“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”在一年中,农民伯伯除了秋,最喜欢的,就是冬了。冬使晶莹透亮的雪来到大地,使粮食盖上了一层保护自身的毯子,使害虫消失。当春天来临,雪融化了,变成了对植物最好的肥料。
记得在xx年的一个雪天,我才三岁,我同姐姐、伯伯和大妈去小区外的一个花园,花园旁有一片大场地,已经被这调皮的雪娃娃拥抱住了,所有地方全部变成了白雪皑皑的一片。虽然,雪积在那里是那么的薄。我们齐心协力堆了一个大雪人。不仅如此,我们还尽情的玩雪,打雪仗。玩得不亦乐乎。玩累了,就躺在一块没有人踩过的一片雪地上,做了一个小小的梦……
冬天的雪,我爱着它,也忘不了xx年的回忆,忘不了雪娃娃,伴我走过了多少个冬天……