步入中学,我进入了一个新的环境,新的校园。这里有我可亲可爱的老师,有我快乐友爱的同学。
记得刚上第一节课,我忘记带笔了,我焦急的左顾右盼,多希望有谁能借给我一只笔呀!这时,旁边的同学轻轻的递了一只笔给我,说:“见你没笔,借给你。”那时,我像一个落荒的小老鼠得到了关怀似的,我连忙向她道谢,从此,我与她结成了最要好的朋友。这就是我互帮互助的同学。
还有一次,我有一道特别难的题不会做,我绞尽脑汁也没有办法,正当我为此感到垂头丧气时,老师过来了,为我一步步的讲解题目,终于,我把这道题目做出来了。这就是我可亲可爱的老师。
新的校园也有新的环境,我每天步入校园都能看见小鸟在枝头欢快的跳跃,都能听见同学们的朗朗读书声,都能闻到花的清香芬芳。我会迎着那灿烂的阳光,走进教室。
当然,美丽的校园都离不开每天起早贪黑为我们打扫校园的保洁阿姨,因为不想让阿姨们太辛苦,我们会把垃圾扔进垃圾桶,会随手捡起地上的垃圾,会让校园多一份整洁。
我们的同学会团结友爱,在开学之际的军训中,我们班上没有任何人退缩,都勇往直前,如果有同学晕倒,我们会第一个把他扶进校医室。如果有同学想退缩,我们会鼓励他坚持下去。
这就是我们的班级,我们的校园,这里有我们最好的伙伴,最好的老师。我们一定会团结友爱,互帮互助。我相信他们一定会让我受益匪浅。