我喜欢的字作文400字
我喜欢新疆。我喜欢新疆的辽阔,我喜欢新疆的瑰丽!
我喜欢美丽的喀纳斯。我喜欢这里宁静的村庄,牧民们时那么朴素!我喜欢这里湛蓝的天空,我还喜欢这里奇异的湖水,时而淡蓝,时而深绿。
我喜欢酷热的塔克拉玛干沙漠。无穷无尽的沙丘连绵起伏,仿佛我也是一粒沙,世界如此巨大。脚下的沙粒犹如金黄的面粉,这里是生命的禁区。然而伟大的工人却在这里修筑了一条横穿整个沙漠的公路,他们的精神好比路旁那顽强的红柳,想这篇沙海发出自己的声音。
我喜欢宁静的巴音布鲁克草原,雪山环绕,牛羊成群,美丽的天鹅在湖边嬉戏,这里是真正的世外桃源!
我喜欢新疆的美食,永远也吃不够的烤羊肉,独具风味的大盘鸡,还有旅行者最喜爱的馕饼!
我喜欢新疆的水果,吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨甲天下!
我喜欢西部歌王王洛宾。他用自己的生命在这片土地上谱写了无数脍炙人口的歌曲,让全世界的人都通过歌声感受新疆的美!
我喜欢你,新疆!我热爱你,祖国的新疆!