我喜欢的字作文400字
在中国,汉字的魅力莫过于把它拆分成几个部分,引申成更多的含义。我尝过了生活中的酸甜苦辣,便喜欢上了一个字——甜。
酸,甜,苦,辣,就是人生的味道,每次在舌尖上尝到甜味,都是经过种种努力得来的。
人生只有经过千万遍的磨炼,才会变得更加厉害,才能尝到更多的甜。
记得有一次,我要去钢琴比赛,我十分紧张,心想:万一考不好怎么办?怎么办?感觉到万一失败别人那异样的目光,脸都变得滚烫滚烫的。但回头一想:没关系,反正也是重在参与吗!就这样了呗!但这样,我自己心里又过不去了。于是决定了要一直练,一直练,直到自己觉得完美为止。
二话没说,马上开始练了起来,我对着选中的谱子先单手弹,过了很久,就练习双手合着弹,渐渐地我能够弹得滚瓜烂熟。
经过日夜的练习,参加比赛的日子一天天临近了。比赛开始之际,我上了台,自信地表演着,演奏结束了,台下一片掌声,我知道我成功了。我向大家鞠了一躬,喜悦的泪水溢满了我的眼眶。
比赛结果出来,我竟得了一等奖,感到十分的荣幸,这一次的成功验证了我的所以努力。
“甜”这个字的魅力可真大呀,一定要先苦后甜才行。
中国汉字博大精深,甜这个字验证了我的人生,所以我最喜欢的汉字就是“甜”了。