最近,班里可算得上是“硝烟弥漫”,男生、女生互不相让,“战事”。这还要几节的活动课说起。
那,跑步,蒋老师就宣布自由活动。女生一起踢毽子,男生则踢足球。正当玩得起劲时,“啊!”高靖怡叫了。足球从天而降,砸在了她的头上。“要紧吗?要不要去医务室?”关切地围了上去。她眼里含着泪,手捂着头。这,男生“老大”程真大摇大摆地,抢走我手上的足球,朝做了鬼脸扭头就走。,高静怡的“死党”梅心怡气愤地拦住了他,两手叉着腰,昂着头质问程真:“你为无缘无故地打高静怡?”男生也围了,傲慢地说:“愿意,样!”梅心怡指着高静怡说:“你们把她砸痛了,快向她赔礼道歉!”男生居然说:“这不怪,谁让她后面没长眼睛。”女生听了以后个个义愤填膺,恨要上去和打一架。我等淑女岂能动手,梅心怡领着高静怡小跑去找蒋老师。没蒋老师同情女生,反而让活动课程真来解决这件事,这还了得?难怪那小子猖狂!也顾淑女形象了,上前和男生大吵一通。这下男生可真火了,拿起球故意往梅心怡头上一砸,梅心怡委屈极了,但又拿办法。我打了圆场,说:“不和你们小人计较!”等男生一走就围在儿,商量下课后对付的计划。
一下课,还等“攻击”男生,男生们就先来挑衅。程真抱着足球,后面跟着一大群男生,齐声嚷道:“打倒女生主义,保护男生荣誉。男生东方不败,女生倒数!”非常气愤,握紧拳头要去打,不甘落后,拿起水瓶反抗。一场“战争”又开始了!
全班男生、女生分为两大阵营。以梅心怡为“元帅”,她带领和男生交战。还篡改了男生的口号:“打倒男生主义,保护女生荣誉。女生东方不败,男生西方小菜!”的,的声音远远地高男生,要淹没,男生办法,灰溜溜地逃出了教室。“耶,女生胜利了!”女生的笑声充满了教室。
到班男女生的阵营还解散,时刻着战火重燃!