承受作文600字
生命中有许多不能承受的痛,那是人生不想直接面对的现实。当那一刻来临的时候,我们会哭泣,我们会伤心,我们会逃避,但是,我们又不得不去面对。
在长辈在看来,我们就永远是小孩。在外面遇到了种种困难和挫折,我们会下意识地到长辈那里去寻求安慰,寻找关爱,然后,再带着从长辈那里吸取到的勇气和信心去面对外面的一切,长辈那里好像有我们永远也取之不尽,用之不竭的宝藏。
20xx年12月27日那晚,最令人难忘、最令人悲痛的,心头荡漾起的就是生命中不能承受的痛!
28日那晚清晨5:15病入已久,身患绝症的爷爷悄悄的闭上了久违的眼睛,永远的合上了那布满埃的眼睛,他的脸越来黄,他的手脚也越来越凉,生命的热力似乎从他的身体慢慢扩散和消退,那一刻我近绝望般的痛!
曾记得您告诉我一句话,无论身边发生多么艰难,困难的事情,一定要坚强,因为你是家中的长女,我听了您的话,从此爸妈在打架的时候,我不是用泪水来感化,而是用您教给我的话,要坚强,不能软弱,于是我和弟弟串通一气来对付他们两个,爷爷,这是您教的,从那以后,爸妈从未在我和弟弟面前打过架,爷爷!您听到了吗?我在喊您,您什么时候能够回来啊!还记得,26日那天你躺在病床上问我学习的情况时,您知道吗?您的双眼紧闭着,不留一点缝隙,当时,我只知道,您的病,害得您连眼睛都睁不开了,我只是“嗯”了一声,您知道吗?我的心里在流泪,你的心在流血。爷爷,您就这样走了,您就不牵挂我们吗?