分享快乐作文
一座美丽的森林住着一位智慧超群的小猴发明家,经常会发明一些新发明,小动物们都很喜欢他。
有一天,小猴发明了一台新型游戏机,他把所有的好朋友都邀请到家里来。然后教他们怎么操作,他们玩得很开心。
可是没过多久他就觉得不耐烦了,他心想:我这么聪明,为什么要和这些“小笨蛋”分享我的发明?小猴就把所有的小动物不客气地赶了出去。
赶完所有的小动物后,小猴就坐在那里开始玩起自己发明的游戏机来。一开始小猴玩得很起劲,渐渐地小猴觉得头晕眼花,身体冷得直发抖。他只躺在被窝里。他想:为什么现在我会这么冷呢?而且我的心也越来越孤单呢?
第二天,小白兔刚好经过小猴家,她看见小猴冷得瑟瑟发抖,就连忙冲进小猴家,来到小猴身边,用自己的绒毛给小猴取暖,又拿来热水袋,放在它头上。小猴看了看小白兔,惭愧地说:“对不起,是我不对。我之前不应该把你们,你能把其它动物带回来吗?”小白兔爽快地说:“好的。”说完,小白兔蹦蹦跳跳地离开了。
不一会儿,小白兔回来了。她带来着一大班动物进来了。现在小猴不觉得房间里这么冷了。他爬起来和大伙儿一起玩期盼已久的游戏机。看着伙伴脸上的笑容,他才明白跟朋友分享才是最快乐的。打这以后,他一有新发就把朋友都叫过来,让他们也玩一玩。