“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”这时尚动听的歌声在我耳畔响起,不自觉的摇头晃脑,在我的音乐世界里流连忘返。
我走在那条铺满阳光的音乐走廊上,远远的,教室里飘出那首熟悉的萨克斯风——《永浴爱河》,我驻足细听,曲声悠扬,时而高亢,时而低婉,仿佛一叶扁舟,载着我在那圣洁的爱河中尽情徜徉。
走到教室门口,老师深情的结束他的演奏,我便兴奋的拍起手掌,连连称赞。老师也毫不谦虚,说:“也不看看你老师是谁,总有一天你的水平也会超越老师的!”我竖起大拇指,然后和老师击掌,为今天的音乐之旅充满力量。“先练习长音,然后再来练曲子。”老师说。
组装乐器,戴上背带,摆好架。这样子,大有一副流行乐手的风范!“Do……”,低沉的音调声中,我似乎看见了黑夜中树木随夜风摇摆,发出颤人的声音。“Re……”,我仿佛又看见山谷上,鲜红的太阳露出它光辉的一角。“La……”,万物复苏,一片花红柳绿,生机盎然的景象呈现在眼前。拉回我的幻想,老师早已站在我的身边,说:“不错!我看到你所想象的东西了。”我会心一笑,继续练习。
当我走出房间,一段熟悉而又陌生。激情的曲子响起。这是莫扎特的土耳其进行曲!多么伟大的一位音乐家!多么明快的节奏!五线谱上,音符欢快地跳跃着,如同踏上音乐阶梯,与莫扎特一同享受美妙的音乐。
学校里,放学时总是播放肯尼基典的'《回家》,深情的演奏,融化我的心灵。放学回家的路上,《回家》依旧在耳畔萦绕……
做音乐世界的主人,品味这多姿彩,充满活力的生活,演绎我们精彩的人生乐章!