六年的风风雨雨,六年的峥嵘岁月,弹指瞬间便烟消云散,是谁陪我们度过了一次又一次的“劫难”?是谁用他们那辛勤劳动的双手,一棵棵,一棵棵地栽培出我们这群祖国的花朵、社会的栋梁?又是谁用他们那渊博的知识,充实着我们的心灵,令我,茁壮成长、懂事?是老师。
老师在我们心里播下了爱的种子,我们在老师的爱护与呵护下,走过了一个又一个的风风雨雨,历经了一个又一个的“长江大浪。”俗话说得好:阳光总在风雨后。您带我们穿越了无数的大风大浪,迈向了成功的舞台,迎来了胜利的朝阳。您的循循善诱和谆谆教诲无时无刻不在我的耳畔边回荡。您常对我们说:“吃得苦中苦,方为人上人。”这句通俗易懂的话语却让我们铭记在心,深深教育了我们这群初出茅庐、不知事理的小新人,要学会吃苦耐劳、坚持不懈,只有如此,我们才会真正的成为“人上人。”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是老师那奉献精神的完美写照吗?他们的生命就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神。老师,您的千叮嘱,万嘱附,令我们在以后的人生道路上又迈进了一大步,向成功的彼岸又驶过了一大片。您那和蔼可亲的笑容时常鼓励着我们奋勇向前,您赐予我们的太多、太多了!我们却是那么自私;“为什么时间不能倒流?为什么我不能回到年轻的时候?”其实我们也想对您倾诉衷肠,我们真想让那让时间停留在这个快乐的一刻,永远停留在国小这个令人难忘,充满了欢声笑语的幸福时光
老师,您是我们精神的支柱,为我们撑顶着一切的艰难险阻,在这离别之时我真想大声地对您说:“谢谢!”