上课铃响了,老师对大家说:“今天我们玩一个有趣的游戏,名字叫:画鼻子。”教室里顿时沸腾起来。
老师又说:“别吵了,别吵了,游戏现在开始。”只见老师拿起粉笔在黑板上画了一个娃娃脸,那脸胖乎乎的,真可爱。有一双柳叶似的眉毛,大大的眼睛,一张樱桃小嘴,美中不足啊!就是少了一个调皮的小鼻子。老师问:“谁能画上鼻子?”“我!”“我!”“老师,我!”“你来吧!”老师说。开始画鼻子了,老师用白毛巾蒙住小明的眼睛,他像一只没头苍蝇,走着走着,就撞到了黑板上,他拿起笔,一画,画到了嘴巴上,逗得同学们哈哈大笑。他摘下布,也笑了。老师请小璇画,把小璇的眼睛蒙了起来,小璇走到黑板前,把鼻子画了上去,画到了脸外,又逗得同学们笑弯了腰。老师请我画,老师把我的眼睛蒙上,我东摸摸西摸摸,走到了黑板前,选了一块我认为是鼻子的地方,画了上去。只听见同学们哄堂大笑,我感到很奇怪,连忙摘下布,原来我把鼻子画到了下巴下。结果,谁也没画准。
这个游戏真有趣!