一件有趣的事作文
我和弟弟都很喜欢拼拼图游戏,你们瞧!我们又在玩拼图了。
这次我和弟弟决定比赛拼图,比赛规则是:在规定的时间内将拼图完全拼好的为获胜者,没有完成的人失败,如果连续三次失败将退出赛场,获胜者将成为本场冠军。
我们的比赛开始了,第一场的时间是5分钟,我和弟弟在规定时间内完成了拼图,打了个平手。第二场是3分钟,我的速度加快了,在规定的时间完成了拼图,而弟弟却失败了。第三场是6分钟,但是拼图是两块,我拼的快,3分钟一个,弟弟眼看就要输了就说:“我不拼了,”在一旁看着的妈妈忙说:“做事不半途而废,你要相信自己,就是输了也没关系的,继续努力!”我心想:“还是让让弟弟吧,弟弟还小,我输了也没关系”,想到这我就把刚拼好的拼图装着不是故意的样子给弄散了,这场弟弟胜利了,在那儿手舞足蹈,跟彩票中奖似的!妈妈也嘻嘻地在一旁笑,像是看穿了我的心思一样。这次比赛我和弟弟打平手了,我们俩都很高兴!
拼图真有趣,不但锻炼了我们的动手能力,还开发了我们的智力。