今天,作文课结束后,老师说:“我们来做百香果茶!”话音刚落,六年级的一个学生提着一个小巧的箱子走了进来。
我们打开箱子,里面有一些黄灿灿的百香果、三个金黄色的柠檬和一把碧绿的薄荷,还有一些柠檬茶饮料。看到这些东西,同学们十分激动,几个同学立刻过去帮忙,其他同学纷纷停止了嬉闹,充满期待地坐在了座位上。
我们刚把百香果切开,一股浓浓的香味就飘散开来,那滋味又甜又香,仿佛很多水果的香味混合在一起,怪不得它叫百香果呢。仔细看,黄色透亮的果肉里有许多黑色的小点点,那是它的种子。同学们都被它吸引了,恨不得马上拿出小勺,直接喝一口百香果汁。
然后,我们又切好柠檬片,挤出几滴酸酸的柠檬汁倒入杯子里,再往杯子里加上柠檬茶、蜂蜜等配料,最后把百香果果肉倒进杯子里,然后用吸管搅拌,这样,再加上几片薄荷叶点缀,一大杯百香果茶就做好了。
仔细看,百香果茶是褐色的,里面有许多黑色的种子,就像在水里游泳的蝌蚪。闻起来,百香果茶有种淡淡的清香,引得我们馋虫都快跑出来了。
老师宣布可以喝了,同学们争先恐后地去倒。不一会儿,瓶子里的就所剩无几了。虽然我不喜欢百香果,但百香果茶非常好喝,味道十分甜美,我也喝得津津有味。
就这样,我们度过了这节甜蜜的作文课。