关于老师的作文
在我上国小的四年中,有一个我最敬重、最喜欢的老师,那就是张迪老师。
张迪老师长得很漂亮。又黑又亮的卷发披在肩上,身材长得小巧玲珑,漂亮的大眼睛,樱桃似的小嘴巴,瓜子脸上挂着亲切的笑容,好象一朵盛开的百合花。
张迪老师教学有方。张迪老师的口才很好,她讲的课深深地吸引着我们,这使我们在课堂上非常积极,积极性高了,我们学得才好。因此,我们班在月、年考的成绩上名列前茅。
每当我们回答问题时,张迪老师都用鼓励的目光看着我们,这使我们信心大增。即使回答错了,张迪老师也不生气,她会“狠很”地鼓励我们一顿。每当我们回答不出来的时候,张迪老师就会耐心地给我们讲解,直到我们懂为止。
张迪老师很“要强”。每学完一个单元,张迪老师都要考一次单元测验,考得不好的要留下来补课。如果有进步就可以回家,没有进步就下次再补。老师这样的要强的精神使我们进步的很快,让我们每次考试大多数同学都得“A”,那些差生也有得“A”的时候。
张迪老师很亲切。她下课会找我们谈心,阳光体育时会和我们玩耍,女生都喜欢围到张迪老师旁边撒娇,这是一位多么好的老师啊!
张迪老师陪我们在学校度过了三年,可是今年张迪老师离开了这个学校,我好想念她呀!