心灵的作文
坐在窗前的我,每当心情烦躁、不愉快时,我都会把目光移向窗外的景色,尽管窗外的景色并不美,可是当我的视线透过窗户看着外面的世界,感觉我那囚禁的心一下被释开了。所以这扇窗已成了我心灵的窗户。
每当天气渐冷或刮风下雨时,我会立即伸出双手紧紧的把它关闭,就这样独自躲在角落不敢面对外面的暴风骤雨。因为自己害怕,害怕那残酷的现实降临在自己身上。当雨过天晴,阳光透过窗口照射进来时,当背后感到一丝温暖时,我便缓缓站直身体,移动脚步走向窗口把它打开。外面晴空万里,阳光照耀着大地,温柔着每一个人。我的心情愉快了起来。因为我感觉一切都好起来了,眼前的事物一切都是那么的美好。
每个人,心理都我一扇窗户,但有的人选择永远的把它关闭着,因为他不敢面对外面的世界,也不允许外面的事物来打扰到他那脆弱的心灵。只是外面有一丝风吹草动,他就会显得急躁不安。所以他就只有这样紧紧的封闭着,用这样的方式来保护自己。然而他却不知,他早已把自己与世界隔离了起来,身边的人、事、物他都感受不到,虽然他现在再残酷,可现实的美好,温暖他也一样感受不到。在那封闭的世界里,就只有他一个人独自走着走着,前方的道路也一片黑暗,他却不知自己越陷越深,同时眼前的世界黑暗得可怕,没有一丝光亮。可他也不知,其实只要自己回头,伸出双手把心灵的窗户打开,让外面的阳光照射进来,他的世界就将不再黑暗,让外面的人走进自己的世界,那么也增添了一丝活跃,一丝温暖。就算现实再无情,在残酷,也会有人陪他一起勇敢的面对,要相信,风雨过后总会有彩虹。
记得一位哲人说过这样的话:外面的景色不是不美,而是要看我们是否有那么一颗善于发现美的心。所以这就要看我们是怎样透过窗户看待外面的世界。面对生活的态度同样如此,我们的人生旅途上困难重重,不可能风雨无阻的。面对困难挫折,我们打开心灵的窗户勇敢面对,而不是紧紧的封闭着。面对一次次的打击,我们可以沮丧一会儿,但绝不能因此就永远丧失信心。过去的失败不等于未来的失败,未来的成败并不是我们所能预料的,至少我们现在可以为成功铺路。
窗外,春暖花开,阳光明媚,就算有时的暴风骤雨,我们也勇敢面对!坚信,风雨过后依然有彩虹!