心灵的作文
3.8妇女节又到了,我的心情异常兴奋与激动。一路上,我都在想:今天,为妈妈做点啥呢?
洗脚?整理房间?做一顿爱心晚餐?哎,都太土了!忽然,我的眼前金光一闪,对呀!我咋没想到呢?我不是刚在美术课上学剪窗花吗?那我就学以致用吧!我可以精心剪出七个小窗花呀!一个字一个窗花,刚好七个。Good!就这样定了。我忽然觉得自己咋这么聪明呢?每一次节日都可以想出新花样儿!
拿出七张彩纸,我精心挑选着。为了配出花样来,我专门把“妇”字用大卡纸,“快乐”二字用小卡纸来剪。开工了!拿出纸,先剪成正方形,折了折,我不用铅笔画,就
自己心里计着,小心翼翼,生怕哪儿会出错。我左边一个蝴蝶,右边儿又蹦出来一个爱心,上面一朵朵鲜花,下面又长出来一丛丛绿得生辉的小草......我的心眼合一,注意力全都集中在一张张卡纸上。可是好景不长,因为不这么熟练,剪破了一个角!怎么办哪?怎么办哪!这可是给妈妈的礼物呀。正在我山穷水尽疑无路时,我忽然发现这个形状很像小鸟,我的脑袋来了个360度大转弯。说时急,做时快,我一下子就把它剪成了一只飞翔的小鸟,耶!柳暗花明又一村喽!不仅解决了问题,而且还增添了情趣,真是一箭双雕呀!
之后,我吸取了教训,更加千倍专心地剪了起来,房间里静得出奇!终于,七个美丽的窗花被我剪好了。我突然万分骄傲,这美丽的窗花,可是出于我心灵手巧的手呦!
就在这时,母亲大人回来了我赶紧冲上前去,把窗花往天上一扔,,哦!太美了!“三八妇女节快乐”这七个耀眼的大字在空中飘舞着,似乎也在享受飞行的乐趣,不肯下来呢!妈妈也感动极了,一下子抱住我:“宝贝,妈妈很感动,谢谢你!”听了妈妈的夸赞,我像吃了蜜一样甜!
三八妇女节,是妈妈们的节日,但我们不应只有妇女节才乖巧,平常也要如此哦!