心灵的作文
炎热难耐的夏夜,因为有了牛郎织女的故事,才显得清新明亮;宽广无边的大海,因为有了初升的红日,才显得清澈无瑕;蔚蔚的青山,因为有了鸟语花香,才显得富有灵气。亲爱的爸爸,在我的心灵深处,因为一朵花的盛开,显得温馨而甜蜜。
校园的门口,我在里边,你在外边。放学的铃声响起,你在焦急地等待,等待我的出现。终于,你在茫茫人海中发现了我,于是你满脸堆笑,上前一把接过书包,放到车里。尽管你也看出我的垂头丧气,但还是高兴地说:“儿子,今天在学校表现得不错吧?”因为刚刚被老师批评,于是我面目生硬,冷冷地回了一句:“还凑和。”
突然,一阵疾风,吹得树枝摇动的频率飞速加快,一阵刺痛在我眼中放射。也许是我这无礼的态度被上天看到了吧,一颗万恶的沙子进入我的眼中。你急忙扶住我的眼廓,轻轻地扒开眼睛,用力猛地一吹,顿时,我的眼睛像是吃仙丹似的,又重新恢复以往的洁亮。
这时,传送到我的大脑皮层的第一个视觉信号,是你那张刚毅、坚强的脸。但这张脸,却也皱纹纵横,眼球混浑。在我的记忆深处,我记得你的脸,是那么的有光彩,双目炯炯有神,那一瞬,我的内心泛起一丝酸意,伴随着内心的某处有些颤动。
记忆深处的一件往事在脑海浮出。那是我五岁时,家里没有汽车,只有一辆摩托车,这辆摩托车就是我们父子俩人的交通工具。在一个冰天雪地的早上,窗外的世界就如同世界末日,狂风夹着冰块,无情地吹打着玻璃,马路像被打上一层石蜡,“晶莹无瑕”。你送我去幼儿园。你在车前,我在车后。我紧紧地抱着你,你的身体像一堵墙,你的体温温暖着我的身体,所以,尽管暴风肆虐,我却没有一丝的寒意。突然,车身失衡,你和我一下子从车上摔了下来。我被这突如其来的灾难吓昏了……
当我清醒时,你正抱着我。我毫发未伤,而你的一条腿却正在流血。当时,我哭了,哭得是有生以来最响的一次。你抚摸着我说:“男孩子,不要动不动就哭。”脸上依旧是灿烂的微笑。后来你忍痛把我送去幼儿园,看着我被老师领到教室,才放心地去了医院。
想到这些,我羞愧难耐。此时我真想对你说一声:“爸爸,对不起。”但因为年龄的原因,我没有说出口。
父爱如山,撑起一片蓝天,父爱是海,包容了我的一切;父爱更像一朵花,它盛开在我的灵魂深处。