心灵的作文
台上的表演者鞠躬,台下观众的掌声如雷贯耳,荣耀的光芒洒在表演者的身上,掌声为他带来信心、带来喜悦,观众的焦点都注目在表演者身上,为表演者点一盏荣耀的灯。
掌声,为生命带来动力、带来勇气,带来自信。在听到大家的掌声前,必须历经一段艰难的日子,而这段艰难的日子,就彷彿种田一样,必须先耕耘,才会有收获。掌声,让我们肯定自己,相信自己;掌声,就像食物一样,为我们产生前进动力,为我们带来勇气,照亮前进的路线。
每当奥斯卡得奖者拿起奖杯时,台下的掌声重新为他灌注再次得奖的燃料,并给他无限再次得奖的信心,为得讲者点燃一盏灯,为他灌注再次力争上游的决心。胡适说:“一分耕耘、一分收获。”偷懒骄傲的人,都无法享受成功的果实,观众的掌声。
我们要相信苦尽甘来,就算是失败、受尽挫折的人,只要有努力向上的决心,一定会东山再起,重返荣耀的大门!享受掌声美妙动人的音乐,让掌声在脑海里舞动着,为迷失方向的人们,看见生命的指标,让掌声滋润伤痕累累的生命,为失魂落魄的心灵点燃一盏灯。