我爱我的妈妈作文
我的妈妈 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当我唱起这首歌,就想起妈妈对我的严格、疼爱和温暖。
我的妈妈对我很严格,举个例子吧:有一次我写数学题,过了好一会儿我才写完,我把本子交给妈妈,她看完以后怒气爆发,气愤得说:“你做什么题目,十题只对两题,还做了这么长时间,重做!”听完这句话,我更生气低声说:“不就是几题数学题吗,何必这样。”但是我又不能违抗妈妈大人的命令,我只好去写了,这次更惨,全错!妈妈更是大怒,就把我扔到了床前,但我知道,她对我严格是想让我学习好。
我的妈妈不仅是严格对我,她也有疼爱我的一面,有一次,我生病了,是腮腺炎,妈妈好着急,天天跟领导请假,每天从这么远的路赶回来,为我烧饭,我真想让病魔从我的心理消失。 我妈对我也是很温暖的,有一次,我在学校上课,上着上着,天神忽然变了脸,本来是烈日高照,现在下起了大雨,因为我早上只穿了一件外套,所以感觉特别凉,下课后有一位同学对我说:“何彦杰,你妈妈叫你呢。’我过去一看,原来是妈妈为我送衣服来了,还嘱咐我赶紧穿上,别冻着,我刚穿上衣服就感到温暖。
我爱我的妈妈。