我最喜欢的老师二年级作文
我最喜欢的老师不是个伟人,只是一个普普通通的语文老师兼班主任——罗老师。
罗老师长着又黑又长的头发,个子中等,脸上总是带着笑容,看起来和蔼可亲,其实她很严厉,要求严格,请让我来说一说吧!
前不久的一天,我们留下来改检测题,我改完了上去号阅,罗老师和颜悦色地对我说:“九大题改错了。”我连忙把检测题拿下去改正,再次拿给罗老师批阅。罗老师略带一点生气地说:“把你的字典拿上来。”我把字典迅速拿上去,罗老师的脸色由阴转晴说:“你的拼音都错了,应该是……”我把字典拿下去,重新用自己的话写了一遍,第三次拿上去。罗老师立刻板着脸说:“把你的字典再拿上来。”我把字典又拿了上去。罗老师生气地用四川话说:“为什么照抄?”我支支吾吾地说不出话来。罗老师让我下去改错,我连忙跑下去。全部都照抄后才号阅回家。
罗老师不仅严厉,而且很幽默。一个星期五中午,杨浩巍吃完饭,拿饭盒盖照他的脸。罗老师看到后说:“你就照你那张帅脸吧!”全班哄堂大笑……
我喜欢罗老师!