我最喜欢的老师二年级作文
我可喜欢我们的朱老师了。朱老师是我们的班主任和语文老师。上课的时候,她虽然对同学们要求很严格,但是下课时给我们一种和蔼可亲的感觉,她用很多方法来教育同学们改正错误,她对工作非常认真,我们都很喜欢她。
记得前几天,作业有点多,所以我的字没有写好,老师看了很生气,不过给我留了面子,在班上没有点名批评我,只是说:“有一位同学因为作业多,所以没有写好,希望他改正错误。”说完还看了看我几眼,从他的眼神中可以看到对我的希望和鼓励,我心中暗暗下定了决心,一定要把字写好。
还有一次,我为了玩没有做作业。第二天,我没敢来上学,老师叫我过去,对我说:“你没做作业可以补,但是你没上一天课可就损失就大了,学习是学生的天职,你没做作业就是没完成任务,这件事你知道,我知道,我不会告诉别人的,你不要犯了好吗?”我点了点头,后悔极了,从那以后,我再也没有犯过类似的错误了。朱老师为我们付出了很多很多,我爱我们的朱老师。