同学作文
班里的同学,都是我心中的珍贵藏品。有三件收藏品在我的笔下大有文章,他们分别是:美术达人吕××,功夫高手郝××,数学组长小助手李××。
美术达人
这位美术达人在班里小有名气,人称“吕××”。但他不讲卫生,他的同桌差点儿没被熏晕过去,导致很少有人跟他来往,他身边都要生物灭绝了,但我是个例外,因为我也很爱美术,我俩简直是一见如故,聊起来非常投机。
“吕大师”由于非常喜爱《植物大战僵尸》,以至于能把里面的所有人物仔细地画出来,只是画得有些粗糙,而且线条很乱,但对于我们这些不会画的人来说,也够厉害了,更值得注意的是,吕大师还有许多徒弟,常常跟在他的身后,成了一条长龙。
现在,他又对“奥特曼”一见钟情,所以画风一转,又开始了对奥特曼的创作。通过仔细观察,他创作了并不怎么完美的奥特曼,经过改进,奥特曼受到了“广大群众”的喜爱,但吕大师从不骄傲,他甚至买了一大堆奥特曼卡片,以便创作时方便寻找素材,他和我一起创作了奥特曼漫画,但他不许我外传出去。
直到今天,他已创作出十几部奥特曼漫画了,这可真让我佩服,自叹不如。
功夫高手
功夫高手,此人名曰“郝××”,个子虽小,但力气却大得惊人,就连我们班的重量级人物“尹如意”都打不倒他。
一次,下课了,郝××因被尹如意惹怒而大打出手,两人追着跑着,打着闹着,一胖一瘦,看着别有一番趣味。不一会儿,郝××又追上了尹如意,也许是尹如意忍不住了,一拳将没有防备的郝××打翻在地,这样更惹怒了郝××,三拳两脚,将尹如意打得痛苦不堪,直接坐在地上,捂着肚子赖皮。郝××这才罢休,愤愤地走开了。
他说话的功夫也很高。在科学课上,他提出的问题世上第一多,“为什么?”这句话就是他的口头禅,他的唠叨神功足以让人头疼许久。
数学组长助手
作为数学组长,我特别需要一个助手,这不,说曹操曹操到,小助手来了!此人姓李名可家,是一位十分能干的助手。
每天早上,我还没有来时,李××主动帮我发作业,每次人数清点都准确无误,像个机器计算机。因此常常受到我的表扬。
此外,他收作业也很积极,常常抓着作业不放,我使劲一拉,才把作业拿过来,他还恋恋不舍地想帮我送作业。
有一个这么尽职的助手,我感到很自豪。
同学,朋友,是我心中一颗颗闪亮的明珠,照亮了我成长的道路。