今天的目的地是普达措国家森林公园。普达措国家公园位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产红山片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。海拔在3500米至4159米之间,属省级自然保护区,是“三江并流”风景名胜区的重要组成部分。普达措国家公园拥有地质地貌、湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物等,原始生态环境保存完好。距香格里拉县城22公里,总面积约300平方公里。
我们乘车游览了几个主要景区,看到了许多以前没看到过的植物。那里的树木一个个高耸入云,树枝上都挂着像胡须一样的东西,导游说只有在空气非常好的地方才会有。牦牛悠然的在草地上吃草,松鼠在树林里跳跃。最后我们沿着碧塔海走完全程。享受着大自然的美景和天然氧吧。
参观完普达措国家森林公园,下午我们又乘车回到丽江。
晚上,我们还游览了著名的丽江古城。古城内人流如潮,有许许多多的商店和酒吧,售卖者各种各样的物品,吃的,穿的,还有各种手工艺品。酒吧里不时传来阵阵歌声。我吃了有名的丁丁冰激凌,还买了一个手工木雕艺术品当做纪念。热闹的古城让我流连忘返。