暑假作文
高一的暑假,我跟着爸爸妈妈一起去乡下走亲戚,我们拿着精心准备好的礼物坐车来到了姑妈家。
在城里长大的我对于这儿的一切环境都陌生又好奇,记得上次和父母一起来已经是一年前的事情了。以前好像隐约听爸妈说过,我们家之前也在这附近,只是在我出生后不久就搬到这里来了。
来到了姑妈的家中,他们非常热情地款待了我们,好吃的好喝的全都摆到桌上。大家在一块闲聊,聊着最近各自家里的情况,一直到吃午饭的时间,各种丰盛的菜肴用大碗盛着摆上了餐桌,香甜可口的米酒倒满了每个人的酒杯,大家在一片喧闹而又祥和的气氛中边吃边聊。饭后大家帮忙收拾餐桌,将餐盘收走,又摆上了瓜子、花生等零食和水果。
大家在聊了一阵子后又商量着去另一家,然后在场的人又分出了不同批次,坐上了几辆车浩浩荡荡的出发了。到了另一位亲戚的门前,发现这里主人已经站在门口迎接了,一阵简单的寒暄后我们便被邀请进了屋内坐,桌上又是各种各样的小吃和饮料。
大家再次聊了起来,从他们的交谈中我隐约听出这是我的一位叔叔家,经过介绍我跟屋内的长辈们一一打了招呼问了好。虽不是很熟识,但大家脸上都挂着亲切的笑容,热情完全取代了陌生感。
聊了好一阵子后,大家开始了各自的娱乐活动,有的围坐在一桌打起了牌,有的拿着钓竿去往塘边钓鱼,小孩子们拿着自己的玩具跑到了空地上嬉闹。我跟着在桌边看爸爸他们打牌,看了半天发现看不懂后我只得放弃,笑着摇摇头后走出了房间,沿着屋后走,来到了叔叔钓鱼的塘边,叔叔对我简单地讲述了方法之后,我便放下钓竿跟他一起坐在塘边钓鱼。然而等了半个多小时我钓竿仍没半点动静,耐心消磨殆尽的我放下钓竿,跟叔叔大打声招呼后便离开了。来到了后方,我看到了一片菜地,姑妈正和一群亲戚们在菜地上忙碌着,他们一起选上几蔸白菜装进袋子里,说是要给我们带回家,我在他们的示意下也参与了其中。
晚饭过后,走到外边乘凉,看见陆陆续续的从外面回来的人。我不由得心生感慨,这里虽然偏僻落后,但是人们的生活却也十分惬意,自给自足,亲戚之间也能经常互相走动,不像城里的住户们,被一栋栋高楼隔开了。
不久,我坐上了回家的车,隔着车窗,我在夜幕下望着这片地方。我对这里充满了好感,对勤劳朴实的乡下亲戚充满了好感,期盼着下次还能有机会和父母一起过来。