安然优秀作文
人生的道路是崎岖不平的。逆境总会助着我们成长,收获人生的知识。一个人重要的还是心态,人生几十载,韶华易逝,凡事看开点,给自己留一份快乐。生活,只有活着就有希望,心存善意,处处都是美景。晨曦暖好,捧一杯水,临窗而坐,听风浅唱,如此甚好。带着一种欣赏的目光,怀一颗感恩的心去生活,世界很美好。喜欢一个人慵懒的靠着树,以温暖的姿态看熙熙攘攘的人群,不问忧伤,择一搂阳光融化冰冷的心,不诉离殇,挂一丝淡淡的暖意看红尘。做个从容的女子,万物息变,冷暖自知。更喜欢,在梅雨季节,煮茶一杯,临窗听雨,捧一本书,静静的阅读,让自己的心回归自然,聆听万声。
我愿,在喧嚣红尘,笑靥如花,心依如初,怀一份真,淡然中行走,守一方净土,许自己一世春暖花开。如果说人与人之间就是一场逢场作戏的话,每个人都在演译着属于自己的角色,谢幕离去,殊不知,戏中,情已生根发芽,投入了情,注入了爱,戏尽,望着熟悉的背影在视线中渐行渐远,才发现,这份情感载进了人生的画册。有些人,会在你不同的人生阶段出现,然后,相遇,相识,相知,离去。我只想说,不管你在我的生命能停留多久,但你曾出现过在我的生命里,就足够了。如烟红尘,你意外的来,在我心中悄然的驻足,当有一天,我觅寻你的足迹,却找不到。难道意外的来,意外的走就是你的宿命吗?我若离去,便无归期,每当想起这句话,心中不免着颤抖和苍凉,是啊,有些人一旦离开,永不相见,浅浅擦肩,你我天涯。缘起相聚,缘灭离去,一切随缘。然,这些曾与岁月有过交集,都拥有了一个词,那就是——回忆。记忆里的夏天,还残留着西瓜的甜味。蝉鸣蛙叫,是离别的乐章。在这个夏天,我用汗水挥霍着我那苦涩的青春,用笑来演绎着夏的味道,时光荏苒,离别之时,请允许我来一场没有眼泪,只有华丽潇洒的转身。浅笑岁月,唯愿安好。曾经的风景,再次路过。是如此的亲切又如此的怀念。只可惜,时光在走,我也在走,时光的童谣,会不会唱,唱下曾经留下的那些过往,时光与回忆如同地平线的轨迹总是等距离的平行却又无法交织。仰望,岁月的天空,我还在飞翔。回首,曾经的风景,我还有回忆,念起,是暖,嘴角的弧度线往上翘。缘起相聚,缘灭离去,在熙熙攘攘的人群中,我已找不到那熟悉的身影,那些说好了携手天涯的人早已分道扬镳。渐渐的明白了,诺言终究低不过岁月的冲洗,时间告诉我,天下没有不散的宴席,红尘过客注定要离开,只是停留时间的长久罢了。哪怕只剩下我孑然一身,而我的行程还在继续,只留下曾经的痕迹,这以足矣。学会看淡,让心安然,学会接受,让心浅笑。你来,我欢迎,你走,我祝福。花开花落,遥遥无期,一声珍重,彼此成了最熟悉的陌生人,转身,回眸,刹那间,眼泪滑过脸颊。原来,你已走远!空白的信笺,书写着“走进是一种远离,失去也是另一种拥有”,落笔。泪,早已倾城。清风徐徐,风玲浅唱,也许,时间就是最好的解药吧!你不是我,你又怎知我的心殇?你不是我,你又怎懂我的眼泪?你说得如此的风淡云轻,却不知你一步步瓦解着我的坚强。逼迫着我往后退,连自救的能力都没有。
世上伤人的武器不是兵刃,而是语言。血淋淋的伤口,疼痛自懂。不必把伤口掀开给别人看,别人只会同情着问候一下,世界上没有感同身受的事情。就好比世界上没有绝对相同的叶子,有些事,选择沉默,并非错误,有些伤口,选择隐藏,也不愿再次赤裸裸的掀开。我也只能任由时间带我走,就此淡忘。一个陌生的地方,就是新的开始,不说过去,不问未来,只活在当下,随,日出而作,日落而息,偶尔偷得半日闲,拿起那一枝素笔,写一些平凡的文字,或一身轻装,随心而走,笑看红尘万事,简单平淡,就是我想要的。