安然优秀作文
繁花似锦的人间,种种浮华,皆为过眼云烟,终会消失殆尽,又似手掌内的一把沙,无论摊开还是紧握双手,沙子终会溜走,结局无可更改。 我们喜欢这车水马龙的街道,更多的是想彰显自己所能负担的钱财来表现自己的地位。
行走在红灯绿酒间,心乱,心浮,终找不回最纯真的自己。圣诞节只是一个西方团圆的节日,也许,我们可以在家里对家人献一份温暖,我们也可以为父母,为妻子或者孩子做一顿精心准备的饭菜,全家围坐一桌,多幸福,多温馨。何必要花大把大把的钱财,投入一些看似玩得淋漓尽致却无趣的活动。当有一天,我们可以扭转这个社会的恶习,不为世俗的眼光而去办一些事情,那必是美好的。
如果有一天,你不再追求眼前的浮华,念繁花似锦的荣耀,也许你才会真的心自安然。做事简单,低调,但不等同于平淡的日子,才是一种我们应该过的日子。 刚刚出名的相声演员岳云鹏,虽无法把它与好莱坞影星相比,却也大有名气,他在闲暇之余,从不忘自己是农民出身,回家帮父母割麦子,干庄稼。这样的人走得方能长远。也许有人不以为然,但若细想,你能在家财万贯后不忘当初的自己,不忘幼时的村庄和养育自己的父母与庄稼。也许,你会给父母钱,或把他们接出农村,但你忘了,你的想要也许不是父母的想要。归根结底,你放下身段,回到当初可以吗?不要被这车水马龙的街道,被这万千浮华的人间万象而动摇了本心,迷乱了双眼。
安然的心,方能成就辉煌的人生,人可有傲骨,却不可有傲气,不奢华,不浮夸,追单纯,追低调,做一个简单过生活的人。著名影星周星驰,虽已成名多年,但从不浮夸,从不泡吧,从不干逾越规矩的事,他是一个为人低调的大慈善家,这样一个人生坦荡却不浮华, ,功成名就却为人低调的内向人物,是不是应该值得我们学习。
你也许想活的像玫瑰一样光鲜亮丽,受千万人追捧,但请你别忘了,玫瑰浑身带刺,早晚有一天会扎到自己,倒不如做路旁的一束野花,清新淡雅却又不失美丽,至少他温暖光滑。 面对灯红酒绿人间,我行不浮华,心自安然,使心无恙。