安然优秀作文
时光荏苒,悄悄地带走了童年,岁月流逝,无形中融化了幼稚。岁月就像无形的翅膀,让我飞过人海茫茫,飞过星夜苍苍。一切都那么平静,就像清幽的梦,一切又都安好,仿佛轻舟荡荡。成熟,是跛脚走过的路,远去了天真的盲目,成熟,是含泪读过的书,翻过了青春的仓促。
莎士比亚曾说:“一个人的经验是在刻苦中得到的,也只有岁月的磨练能够使他成熟。”
成熟是一个人长大的标志。从幼稚孩童一步步走来,我们经历了生命中无数次突如其来的繁华与苍凉,才会变得更加聪明,更加成熟,更加完美。
成熟代表着坚强。常言道:“眼泪是懦弱的标志。”可我并不这样认为,我认为泪水只是代表着一个人的真情流露,它并不能说明这个人是不坚强的。该哭就哭,该笑就笑,活出属于自己的色彩。哭过笑过之后,考虑的是接下来的事情怎么做,而不是去后悔,这才是坚强。遇到困难想办法解决,而不是退缩畏惧,这才是坚强。海阔天空,要做最坚强的我,这才是成熟。
成熟代表着独立。一个国家,只有独立了,才会更加强大;一个民族,只有独立了,才会更加繁荣;一个人只有独立了,才会更加成熟。回想小时候,我们事事依赖着别人。当遇到困难,父亲给予我们坚实的臂膀;当受了委屈,母亲给予我们温暖的怀抱。父亲母亲便是我们心灵的港湾。但是,我们不可能永远驻留,我们终究要迎风破浪,驶向远方,去寻找属于自己的一片天地。人总是要长大,没有谁会陪你到最后,所以,学会独立才是王道,这也意味着你成熟了。
成熟代表着责任。你成熟了,长大了,也就说明你要承担起更多的责任。首先,你要对自己的行为负责;其次,你要对爱你的人和你爱的人负责。一个成熟的人就要勇于挑起肩膀上的担子。如若逃避责任,没有担当,何来成熟可言?
坚强、独立、责任,一个人成熟的体现。
成熟是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”绝望之后的希望,成熟是“回首向来潇洒处,归去,也无风雨也无晴”的洒脱,成熟是“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的闲适与淡然。
正如余秋雨先生所说:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉……是一种不理会哄闹的微笑……”
一个人总是要尝试孤身作战,去走陌生的路,听陌生的歌,住陌生的城市,看陌生的风景。我们要学会自己承担一切,不依靠,不寻找,不谦卑,不奢望。我们需要学会在自己的人生里孤独的度过寒冬,自暖、自愈,并始终相信,挺过去就会看见繁花。
不乱于心,不困于情,不念过往,不畏将来,如此安好。幻想终究抵不过现实,流年会抚平一切,时间会带走藏在风中的伤痛,梦想会绽放如樱花般美丽。
留下成熟的身影。从容淡定,坐看云起;岁月静好,浅笑安然。