安然优秀作文
静静地,沉寂。
一个人久了,习惯了沉默不语,习惯了寂静无声,习惯了偌大的屋子里,空空的沉寂,无声地游走。渐渐,不说话成了一种习惯,不想打扰那一份如水的沉静。
喧嚣,繁华,距离我的世界,很远。
一个人的时候,喜欢坐在窗前,久久地,凝望。在阳光里,看着天空的一角,偶然路过的浮云慢慢地飘过,从我的视线里,消失,远去。在雨天里,听着雨滴,一滴滴,落下,淋湿孤单的心情。在雾气里,闲闲地,指尖在冰冷的玻璃上,画着一个又一个圈圈,缠结,交叠,迷蒙不清。在深夜里,寻找星的影子,数着数不清的点点星辰,遥夜,沉淀稀稀落落的思。
也曾,想起,关于过去。
曾经,夜深人静,依旧在灯下疾笔飞书。静止的光影间,窃窃的夜语,如天使的吟唱,驱逐,暗夜蔓延的恐惧。凉月如水的窗下,悄然划过,一颗天使的泪滴。
曾经,握着成绩单,任夏日的微风,抚过细细的眉眼,在眉间细致的描画出,云淡风轻的模样。透过指间,仰望微蓝的天,弯起眼眸,牵起嘴角,在那似水的年华里,留下一抹,如夏日般温暖的微笑。
曾经,课间里,疲倦地趴在桌上,枕着书,安静地睡去。午后轻浅的阳光,散落温柔的痕迹,在合起的眼眸里,翻开淡淡花香萦绕的梦中,满行的美好。彼时的梦境,不曾有丝毫的阴霾与疼痛。
曾经,忙乱的间隙,渴望着思绪的宁静,希冀,一隅的安然。可以在轻柔舒缓的音乐中,放下心间的缭乱,与深深的倦意。却不想,当日的愿,今已成真,且是年年日日如此,终难料,是幸,亦或不幸。
拾起岁月遗下的痕迹,淡然如斯。属于自己的角落,平静如一泓静止的湖水,浅浅淡淡的呈着,沉沉岁月。波澜,不起。
想,现世安稳,岁月静好。
别无所求,惟愿,一直,沉静似水。
我亦,安然如是。