安然优秀作文
琴声依然盘旋在我耳边,那是两年前的事了吧,可为什么依然如昨天发生的一般呢?缓缓张开手心,仿佛还把那次机遇紧攥在手中,想起那鲜红的证书与无数次的练习,我笑着笑着却又哭了……
那是一次全国钢琴大赛临近之时,我家客厅的那台碳黑色钢琴成了咱家的“主旋律”。那冰冷的皮肤与发黑的脸色,给温馨的家中笼罩上了一层单调、紧张的氛围——正如那枯燥的练习曲与黑白的琴键一样。我深知这次大赛的重要性,也懂得老师与父母为我付出这么多的辛劳。可望着那排列参差不齐的音符与一面又一面的纸谱,我真的很想放弃——即便是我已闯入决赛。
手指飞快地从琴键上越过,脚尖有节奏地敲打着地面,正陶醉在这律动的节奏中时,一连串的杂音又使得我心烦意燥。“又是这里出了错,再把这一小节多练几遍吧。”妈妈平静地说。我无奈地叹了口气,只好反复练习,原本优美的音符到了我这儿瞬间变成了一阵阵刺耳的噪音。我耐心全无,一下子站起身来,把琴盖“呯”地一摔,坐到沙发上和自己赌起气来。妈妈什么话也没有说,只是拿一本书默默地看着。无意间,我瞥到了琴架上的五线谱。那一个个音符仿佛在嘲我冷笑:“连这点小困难都克服不了,真不知道你是怎么闯进决赛的!”
我的斗志刹那间被点燃:是啊,机会就摆在眼前,我应该牢牢握住它,而不应该轻易放弃它啊!于是,我再一次振作起来,坦然面对那一次次的失误。在不断地练习之后,手指越来越顺畅,节奏愈来愈明快,胜利的阳光倾泻下来,洒在我的脸上……
大赛那一天,我丢下包袱,轻松上阵,当我迈着大步走向舞台正中央时,我自信地笑了——欢快的旋律从我指尖流过,我随着活泼的音符摆动身体。这一刻,我完全沉浸在音乐中,感觉自己与音乐共舞……
表演结束后,我深深向台下鞠了一躬,泪水从我脸颊上滴落——我成功了,我牢牢地握住了这次机会!这是多么的不容易啊!
如今回想起来,依然是满含着泪水的笑容。安然握住的机会,原来是如此的美好与曼妙……