当阳光穿过云层找到我时,未曾想起如此痛苦,人的一辈子会经历很多事,唯独是失去自己刚得到的才最痛苦,刚要交出真心,结果又被拒绝,五天之前,我遇见青春阳光的大哥哥大姐姐们,五天以后,我只能挥手告别来倾诉我所有情感,并且除此之外,我不能留下什么,带走什么。
纸飞机飞走了。
我沉浸在离别之中无法自拔,当别人都在要签名时,我选择了躲在角落,我不想要签名的原因有两个,第一,我们从今往后不会再联系了,除了个别几次,第二,我们会淡忘,当翻看签名时,看见上面密密麻麻的签名,其实记不起多少人的面孔,只会记得在上海的某个夏天,我遇见了几个人,那样我会更难过,如果勾起以前的回忆,也许,一时接受不了的人是我。
我不善表达,但就在分别那天,我把我想说的都吐露给了一位姐姐——祝砚。她和我一样,所以,我慢慢和她拉近距离,成为朋友,她告诉我,别人不懂我,只要自己懂就好了,没什么可以打到我,我在她面前哭了,我不想哭的,可我实在忍不住,也许这就叫做情不自禁,并且我们也只能说是有缘无分吧,只要她曾在我生命中出现过,便足矣,不去奢望她能陪我到永远,但我要学会满足,学会她教会我的善良与乐观。
每个人都是独立的个体,谁也无法陪我走完,所以,难过无法分享,就只要一个人承受。
我以为分开那天,我会嚎啕大哭,可我没那么做,只是握手,微笑,转身,离开,什么都在那一刻烟消云散,希望他们在最后一秒都看见我的微笑。
分开是为了下次重逢,所以别哭,记住那句勿忘心安。