我最喜欢雨了!盼望了几个月,终于盼来了这场雨。
一大早,雨就在大自然这座巨大的乐器上,奏响了属于她自己的音乐。她打在大地上是哗哗哗,到了玻璃窗上又成了嗒嗒嗒,她打在雨伞上时,又成了沙沙沙。在雨的洗淋下,空气中仿佛弥漫着青草味,又好像是泥土味,但又好像是花儿的芳香,闻着这样清新的空气上学,又怎能不是一种享受呢?
中午的雨,是那样的热烈,像是一位所向披靡的将军,路边、树上、房顶上、衣服上、汽车上,都是她的战场,慢慢的、慢慢的,整个城市都被攻陷了,都被她控制了。她又那样调皮,她总要爬上人们的鞋子,跳上人们的裤脚,在人们的脚后跟上荡秋千
晚上,下学了。这时候的雨又别有一番风味,这时候的雨,她成了一个温柔的小姑娘,轻柔、纤细。这雨实在太细了,若不是人们打着伞,若不是在水坑中溅成水花,若不是衣服上有了她的痕迹,若不是在闪光中她原形毕露,谁又能知道她的存在,谁又能知道她在默默的滋润着万物呢?
我喜欢雨天!