秋雨的作文
刮了一整天的秋风,让人感到凉飕飕的。道路两旁银杏树那金黄的叶子随着秋风缓慢的落了下来,好像一个个舞蹈家在空中迈着轻盈的舞步,多优美啊!
过了一会儿,听见窗外淅淅沥沥的雨声,滴答,滴滴答答……,雨从天而降,拍打着大地奏出有节奏的鼓点,溅起有线条的水花。从远处看,真像一张雨帘。雨点滴在地上,很快就被那如饥似渴的泥土喝了下去,泥土深吸一口:“嘿,整个夏天都没好好喝过这么可口的饮料了,好爽啊!”润泽的泥土膨胀了起来,开始为麦苗准备一个温馨的家。
第二天早晨,雨停了,但天还是阴沉沉的。马路上,小巷里都积满了雨水。我慢慢地走着,不知不觉就来到了学校门口。经过昨夜秋雨的“洗礼”,一进校门,我们的校园秋意愈浓。几片黄叶挂在枝头,随着秋风轻轻摇动,叶尖不时滴着几滴晶莹的水珠,吸饱了雨水的树枝垂了下来,绿茵茵的草地踩上去感到湿润润的,一切都令人心旷神怡。
也许是大自然恩赐我们的一种方式吧,过了一小会儿,天上又下起了毛毛细雨,如牛毛一般纤细,一般柔软,又像蚕丝一样光滑。雨点落下来,打在树叶上,脚步是那么轻盈,姿态是那么自然;落在鲜花上,拂去花儿的尘土,给花丛增添了一份秀美,一份光彩。
傍晚,秋雨悄然而来,又悄然而去,只留下一丝秋风,他给那新出土的鲜花讲述秋雨的美丽……