我们作文400字
今天,乌云密布,秋风习习,小记者团的小朋友们要去给我们亲手栽种的小树培土了!天气越是恶劣,我们越要迎难而上,小记者们穿好记者服,扛着铁锹,来到了小记者林。
简短的开场仪式后,大家便开始热火朝天地给小树们除草、培土了。
嘿哟!嘿哟!我们费了好大劲,终于把杂草拔了出来,又把土培在了小树根部,为了给小树保湿保暖,还特意把拔出来的草又盖了回去。看着自己的劳动成果,很是自豪!
这一片是谁负责的?不合格!扭头看时,只见一位身材魁梧的叔叔站在我们的小树旁边,指着我们刚刚干完的活儿说。
叔叔耐心地给我们解释了培土的作用,并亲自动手利落地把水沟挖好了。咱们清理完,园林工人要给小树浇水的,像这样就没法让小树喝到水了!
唉,我们咋就没想到呢?!看来,劳动也是要讲方法的!
白忙活了半天,重来吧!大家齐动手,不一会儿,便按叔叔示范的干好了。叔叔点点头,向我们投来赞许的目光。
终于给小树培完土了,报社的老师们设计了一些小游戏:寻宝、跳绳、老鹰捉小鸡、盲人摸象等,大家玩得十分开心,还领到了老师们精心准备的小礼物呢!
小树们一定也和我们一样快乐!愿它们能顺利地度过这个寒冬,早日长成参天大树!