同学作文400字
一双芊芊玉手,弹奏出优美的琴韵;一张樱桃小嘴能说会道,说起道理来滔滔不绝;一双狭长的眼眸镶嵌在细腻的瓜子脸上;满头乌丝扎成一条马尾,时而静静地躺在肩头,时而不着调地飞翔在天空。这一切的一切构成了一个她。我的同学也是我的好朋友——宣珂涵。
“动如脱兔,静若处子。”是她最适合的形容句。
操场上、跑道上随处可见她的身影。每每跳绳她的身影总在绳间“消失不见”,次次冲刺她的身影总在前面动作。那儿转转,这儿跑跑,好像有用不完的力气供她玩闹。
遇到她喜欢得书籍,她会到废寝忘食的境界。在那段时间,无论是课间休息的时候,还是空闲的时间,你总能在教室的课桌上看见她的身影,有时斜靠在桌上看,有时看累了则微爬在课桌上看。嘘,别吵到她,你瞧她专注的眼神,她的思绪肯定在和书里的人物“打闹”呢!
弹琴时,她的手指在弦间流畅得跳跃着,她的指尖则流出一个个音符。她的身子时而拱起,时而直立,重复着,便变成了一曲舞蹈。她不发出一点儿声音反倒是古筝在那儿放声歌唱。
每当一首歌完毕,她总是要捣鼓琴弦,一边调音,一边试听,她的脸上非常享受,所谓“一弦清一心”大概就是这样吧。
宣珂涵就是这样一个独特女生,可以跟你玩闹,也可以独自沉浸在书的海洋,弹得一手好琴——动静分明。