写树的作文
你们知不知道我们为什么要爱护花草树木吗?假如工人叔叔把树木全砍光了,没有剩下一棵树,那会有什么样的后果呢?到时候我们呼吸的就不再是新鲜空气了,而是呼吸的废气,那我们人类以后怎么生存呀!虽然砍下来的树木盖好了房子,可是洪水来了,房子就会被冲毁,从现在起,我们就要爱护花草树木。
花可以给我们带来清香,草可以给我们带来清凉,树木可以吸收废气,吐出氧气。如果地球上的每一个角落都种上花草树木,那么这个世界将是多么美好啊!一群群的蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶也在翩翩起舞,人们尽情享受着大自然的美好生活,这真是一幅美丽的图画,有了花草树木,虽然每天有无数辆车在马路上飞速行驶,那些扬起的灰尘都落在花草树木的身上,雨婆婆看见它们被弄脏了,就下一场倾盆大雨,把它们身上的灰尘冲洗干净,空气又变清新了。树木可以防止水土流失,还可以防风沙。如果有一条清澈的小河,河两岸有一排一排的树木,这些树木的根就会象一只只的小手似的,牢牢地将河边的泥土紧紧握在一起,河里的水就不会把河边的泥土冲走。北方经常有沙尘暴的天气,有时候小树被连根拔起,可是当小树长成一排排大树后,就不是那么回事了。一排排结实的大树把沙尘暴吓跑了。沙尘被挡住了。现在,你们该知道花草树木的重要作用了吧,所以我们应该爱护环境,做一个小环境卫士。