爬山优秀作文
周末,我和妈妈一起去爬山。
车上我一边看着窗外的风景,一边哼着歌,开心极了。很快我们就来到了山脚下,爬山运动开始啰!
刚开始, 我一会儿蹦到这儿,一会儿跳到那儿,爬得可快了。但是才刚爬完一个平台,我就已经气喘吁吁了。我抬头看了看远方, 心想:这么高的山怎么爬上去啊?妈妈一边拉着我,一边鼓励我,告诉我如何面对眼前的困难。
我开始继续往上爬。第二个平台过去了,很快又到了第三个平台。此时,我已浑身都是汗了。不行了, 我真的爬不动了。
妈妈又开始鼓励我说:“宝贝,加油啊, 马上就到山顶了, 山顶可好玩啦!”
我喝了几口水, 咬咬牙, 又继续往上爬。
终于,我爬到了山顶。我兴奋地叫起来:“我终于爬上山顶了! 耶!”我和妈妈都开心地笑了!