爬山优秀作文
难忘快乐的暑假里,亲爱的爸爸对调皮的我说:“雪儿,今天下午我带你去爬山。”我高兴地一蹦三尺高。
这天下午,风和日丽,万里无云。太阳公公正笑眯眯地发着灿烂的金辉。空气清新甜润,我们来到山脚下,我抬头仰望高山,这座山高大无比,山上有许多五彩缤纷的野花和郁郁葱葱的树木。像给这座雄伟的山峰穿上一件花花绿绿的衣裳。看着这座高峰,我哆哆嗦嗦地对爸爸说:“爸爸我……,我……能爬上去吗?”爸爸温柔地对我说:“好女儿,爸爸相信你能行。”爸爸的话给了我莫大的鼓励,我充满信心,准备登峰。
爬到半山腰时,风景甚美:蓝蓝的天空中没有一丝杂云,五彩斑斓的花朵们在微风中欢笑着。空气格外清新,大山上的动物们自由自在地愉快地玩耍着,植物们也长地茂盛非凡。
再往上爬就有点困难了,脖颈酸痛,腰背发麻,手脚也不听使唤了。但这时候已经没有退路了,下面是万丈深渊,只要一松手,就会掉下去,所以现在只有一个选择:咬紧牙关坚持!
终于用尽最后一点儿力气爬到山顶,哇!山顶果然与山下不同,空气简直就是从另一个世界传来的嘛!天空就像一块蓝色的碧玉,飘着几朵白云,这些云儿有的像几朵白色的小花,有的像一个个顽皮的小娃娃,还有的像可爱的小绵羊,真是变化无常。远处的几座山峰,有的像调皮的小猴,还有一个象一只大公鸡在蹄叫,另一个像一株兰花在展示它柔美的花朵。
这件事使我明白:只要你咬紧牙关,去做某一件事,你会尝到成功的喜悦。