爬山优秀作文
今天是重阳节,我们在老师的带领下一起去爬山。听老师说:重阳登高,可以消灾避祸,所以我们心情特别舒畅。我们准备好水壶,装满了水。排好队伍,跟着老师就出发了。当走到一半的时候,安老师担心我们走不了太多的路,就安排周老师带我们二年级的同学去另一个路近的山头去爬山。
爬山路上,我们唱《九月九的酒》,(这首歌是我们班音乐老师教我们的)。我们还备了二年级新学的乘法口诀。当我们背到五九四十五的时候,我们终于走到山顶啦!这时,我们有一种征服大山的成就感。俯瞰山脚,万山朝拜。我不禁轻声吟诵起小时候学的一首唐诗:“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”老师看同学们都累了,就让我们休息休息。后来,老师让我们站成一排给我们拍照片。便指着下面的公路,说有没有很像一个“S”的形状。我们游玩了好久,放学的时间也快到了,我们就恋恋不舍地返回学校。我们这一路上摘了苍耳和银杏叶,还有蓝色的小果子。我们还吃了这蓝色的小果子呢!现在回想吃果子的情景,嘴里还酸溜溜的。在回去的路途中,再一次唱起《九月九的酒》。我们兴高采烈的回到学校以后,我亲爱的妈妈?正在门口等我。我整理好书包,就和妈妈一起回家了。
“你们今天都去哪儿游玩了呀?”妈妈问。我高兴地说到:我们今天去爬山啦!好开心呀!因为今天是重阳节,所以学校组织一起去爬山……
今天真是又累又高兴的一天呀!