安全的作文400字
安全是一条港湾,微风轻佛,浪花朵朵,从这个港口涌出的是幸福的源泉,伴你走向爱的尽头。重视安全的人家像一叶幸福的小舟,能够随时停靠在安宁的避风港口,尽情享受阳光雨露和自由。
那天,我下班回家,路过新能量的厅,径直往新能量的厅门前的大棚下走去,前面有两个小男孩背着书包正往家走着,一前一后,后面的小男孩迈着懒懒地步子边走边说:“真累,走不动了”。前面的男孩没理他抬起头看着棚顶说:“安不安全,都是冰,咱们绕着走吧”。后面的小男孩跟着前面的小男孩走着。听完小男孩的话,我向棚顶看去,的确有许多冰凌,真有点危险。我就跟在他们的后面走了过去,心里感悟很深:他们这麽小就有很强的安全意识,而我们在单位天天学安全、讲安全,连这点意识都没有,还不如小孩子,真有些惭愧。
从这小小的事情里可以看到,重视安全是每个人的事,不光在单位重视安全,还要在生活中重视安全。如果在工作中稍不留神、麻癖大意就会出现安全事故,造成人身和设备伤害。生活中,心不在焉也会出现安全事故,交通事故等。这些事故都是在不经意时侯发生的,都让人后悔莫及。漠视安全的,安全也会无情地背弃他,留给他的只能是破碎的回忆,还有心灵上无法愈合的伤口。所以说:“安全对于我们没个人来说都非常重要!”我们要时刻牢记“安全第一、预防为主”的口号。