安全的作文400字
早上站在一个路口等绿灯,远远地看见一位年轻的妈妈,骑车带着一个大约3岁左右的小姑娘,应该是妈妈送女儿去上幼儿园。妈妈一边骑车,一边不时地回一下头,和后面的女儿说着什么,母女俩都很开心的样子。在早晨匆忙的路上,这辆自行车让人觉得很温馨。可是,当年轻的妈妈经过我的身边,她没有和停在红灯下的人们一样选择等待,而是左右看了一下来往的车辆,然后毅然地闯过了红灯。
虽然没有任何事情发生,但我依然很惊诧。我真的很想问问那位妈妈,为什么不爱自己的孩子?为什么如此不珍惜自己的孩子?也许她会自信满满地说,她是多么地爱自己的孩子,可我想,如果一位妈妈愿意冒着孩子受伤的危险去争抢那一分一秒,那么她一定不知道怎样才是真正的爱自己的孩子。
当我自己从一个孩子成为另一个孩子的母亲时,我是那样地爱我的宝宝,我想这个世界上没有一位妈妈愿意让自己的孩子受伤。那么我想告诉那些带着孩子穿梭在红灯间的父母们,请给孩子一个安全的童年。