我的爸爸是警察作文
我的爸爸是一名警察,他圆圆的头,在月牙似的眉毛下有一双水汪汪的眼睛,他可是一个工作狂咧。
有一次,爸爸刚从警局回来,叮,叮,叮,电话声响了,只见爸爸接完电话,露出了严肃的表情,对妈妈说,有事情了我得走了,我问爸爸什么事,只听他慌忙的说了一句:我去老城执行任务,就走了,过了一会,我跟妈妈去找爸爸,只见爸爸和叔叔们再捉捕无照车,任务结束后,爸爸送我和妈妈回家,三个十多岁的小伙子,坐在一辆摩托车上,爸爸连忙下车,准备逮捕他们,但让小伙子们跑掉了,爸爸才送我们回家。
还有一次,爸爸正在吃饭,一声电话铃响来,原来是老城涨洪水了,得去援救,只见爸爸以飞快的速度放下碗筷,赶去老城援救,经过一夜救援,所有的人和物都安全了,爸爸回到家,我看见他脚上全都是血泡,因此,他还上了电视咧。
我真骄傲,因为我有一个为他人着想的爸爸,忧他人之忧,乐他人之乐这句话,就应在了我爸爸升上。
我最敬佩的人是我爸爸。他长着瓜子脸,高鼻梁,浓浓的眉毛,还有一双又敏锐又明亮的眼睛,看上去很精神,天生一副警察的身材。看他穿上制服,戴上警帽,一副威武的样子,我羡慕不已。
爸爸总是很忙,常常就是我和妈妈在家里。我的吃饭、穿衣问题以及送我上学、接我回家,都是妈妈的事。家里的事,爸也总是顾不上。爸爸经常上夜班,所以经常要敖夜,很多时候都没有睡好觉。自经过那些事后,我就更加敬佩他了。
记得有一次,我期末考试优异,被评为学习标兵,爸爸为了奖励我,少有的答应陪我和妈妈去逛商场游泳。我们一家人高高兴兴开车出去了。到了天虹商场,刚一下车,就听到了有人在喊:“抢劫啊,抢劫啊。”丢下我和妈妈,象接到命令似的飞快地向贼追去。三下五除二,贼一下子就被爸爸捉住了。群众一下就过来围观了。看见这些围观的群众夸爸爸真勇敢时,我心里十分的自豪。但是,难得的和爸爸妈妈逛商场的机会,却就这样失去了。
“六一”儿童节那天,爸爸答应带我和妈妈去西湖游玩。我们从步行街往西湖方向走去,突然,有人大喊:“抢劫啊!我的钱包被人偷了!”听到喊声,爸爸立刻向人群跑去,小偷往停车场跑,爸爸一路拦截,狡猾的小偷又钻进了人多的地方,最后,爸爸靠着他敏锐的眼睛,从人流中找到了小偷。爸爸抓住小偷,把小偷按在地上,小偷没有任何反抗的余地,只好束手就擒。爸爸把钱包给回受害者,然后把小偷回了公安局。围观的群众报以热烈的掌声,都向爸爸投来敬佩的目光!
还有一次,爸爸和另一位警察叔叔穿着便衣出去巡逻。他们到了下埔的一条街时,发现了一个小偷,爸爸和警察叔叔冲了上去。突然,小偷拿出一把水果刀,说:“走远点,不然的话……”没等歹徒说完,爸爸和警察叔叔拿出警棍。附近的几个保安跑了过来,小偷见势不妙,立刻扔掉了水果刀想拔腿就跑,爸爸扑上去将小偷抓住。后来,爸爸被报纸和电视台的记者采访,还上了电视哩!去年爸爸抓获人数在大队里排名第二呢!
这就是我的爸爸,我最敬佩而崇拜的爸爸!工作狂的——爸爸!