晚霞的作文400字
春天很美,美在云,美在花,美在树,美在景,春天还美在晚霞。
有人喜欢冬天的繁星点点,有人喜欢中秋的一轮明月,还有人喜欢夏天那如火球般的太阳。可我却对春天那绚丽多彩的朝下与晚霞情有独钟。
我记得奶奶曾对我说过:“早上早起看朝霞,放学回来看晚霞!”
每天天还没亮,天边已经露出了粉红色的曙光,颜色渐渐的由浅到深。一会儿彤红,一会儿又金灿灿的,让我如痴如醉。
与朝霞相比,我更爱晚霞,因为它又多了几分神秘,几分宁静。晚霞如诗如画,令人心旷神怡。每当我独自一人欣赏晚霞时,那如仙境般的晚霞总能让我忘掉一天的疲劳与烦恼,让我置身于另一个安静祥和的世界里。太阳开始落山了,它会染成了淡淡的红色,一会又变成了深红色。太阳放射出五彩的光茫。周围都亮如白昼房屋、花草树木、人全都沐浴在夕阳的柔光之中。此时此刻的世界多像五彩的画卷啊!
晚霞是五彩的,是绚丽的,是让人流连忘返的还是如诗如画的。我爱春天,更爱春天的晚霞!