下了几场蒙蒙的春雨,2xx年02月21日星期六清晨,天气显的格外晴朗,蓝蓝的天上飘着一朵朵白云,我和妈妈还有弟弟一起去荔香公园游玩。
到了荔香公园我们看到了一个石雕大鹏,大鹏四周雕塑着渔民勤劳耕作的浮雕,在他们的脚下环绕着一个喷池,喷池里载种着一盆盆睡莲,睡莲花有粉色、紫色的。睡莲的叶子椭圆形,叶上还有一颗颗晶莹的小露珠,在睡莲叶下面的水里还有一些好可爱的小金鱼,在水里自由自在地游来游去。
我们继续向前走,来到一个小池塘边,在池塘岸边有一排排杨柳树,只看见柳树枝条吐出点点嫩芽,让我想起了唐朝诗人贺知章写的一首诗《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细时谁裁出,二月春风似剪刀。”在池塘的水里有一群群小蝌蚪,它们就像一颗颗黑豆豆,在水里快活地游来游去。
快要到中午时,路上的行人越来越多,有满头银发的老奶奶手推着婴儿车,边走边指着路边的花给她的小孩看,还有一些大人身穿运动衣,脚穿着运动鞋,踏着欢快的步伐往前跑,有一群小朋友三个一群五个一伙在溜旱冰,他们一边唱一笑,像一阵风似的从我身边溜过。
在公园到处都充满了春的生机和春的暖和。你看树绿了,草绿了,花红了,春天,你别躲了!我找到你了!