生活中处处充满爱,但爱是需要明亮的眼睛去发现的,现在就让我们乘坐着爱的巴士,去寻打爱的足迹吧。
穿过人山人海的街市场,在那,我发现了爱。有位盲人夫妇在人行道上艰地走着,老爷爷和老奶奶已过了花甲,老奶奶满脸的皱纹,头发已经完全发白了,她的手紧紧地握住老爷爷的手,把所有的信任都交给了老爷爷。老爷爷的头发已经所剩无己,胡子都快垂到肚子旁了。他拿着手杖,“笃、笃、笃”发出清脆的木棍声,似乎是要为老奶奶开辟出一条光明的道路。原来,那爱是老奶奶对老爷爷的信任。
乘坐着爱的巴士,来到学校。现在正是下课时间,一群天真可爱的孩子正在玩老鹰捉小鸡的游戏呢!忽然,在最后的小女孩突然摔倒了,当老鹰的女孩走过去,本以为她会安慰小女孩,结果让我出乎意料,她学着小女孩的样子,“扑通”也摔在了地上,女孩摸着自己的屁股说:“哎呀!屁股开花了。”小女孩笑了,大家都笑了。原来,那爱是朋友之间浓浓的友谊。
我乘座着爱的巴士,回到了家。这时,爸爸走了过来,爸爸端了一杯茶递给我。“渴了吧,把这杯茶喝了,是我亲手为你泡的哦。”爸爸发出慈爱的声音对我说,我端起这杯茶喝了一口,原来,那爱是爸爸亲手泡的苦苦的、涩涩的茶。
爱究竟在哪?同学们,你们知道吗?