安全的作文300字
“平安健康”,成长有我,在学校大队部的号召下,8月17日,我家进行了一次消防安全活动,队长老爸,队员:我和老妈。
首先对家庭消防安全进行了查看,电视机、电冰箱、洗衣机一些电器设备通风情况良好,设备周围留出了一定的空间,空气有足够的对流,如果电机温度过高,它就会自燃。屋子内的垃圾、废物没有堆放在火炉和取暖器、加热器旁边,但却没有及时地清理出去。出门时也没有养成关闭电源、气源的好习惯,通过这次自查,使我了解到生活中原来有这么多危险隐患,我一定树立防火意识,养成良好的防火习惯。
接着是绘制家庭逃生图,在绘制中不仅带动了全家思考最佳逃生路线,锻炼了我拓展生活能力。通过消防安全知识的学习,让我学会了如何用床单结绳,如何判断合理的灭火方式等。
水火无情,人有情,让我们远离火灾,从现在做起,从自身做起。