安全的作文300字
人的生命只有一条,许多人因忽视了安全的存在,导致自己变成了残疾人,有些更严重,终生不能走路。请不要让忽视安全,成为自己人生最大的遗憾。
记得有一次我的大姑姐,过马路没有注意安全,结果被一辆装载了混凝土的大车撞伤了,还撞断了一条腿。现场的人都拿起电话打120求救,在场的所有人都为这一位年轻漂亮的女孩子感到难过。后来在医院急救,还威胁到了生命必须马上切除撞断的那条腿。最终我的大姑姐顺利得救了,医生给她装了一个假肢,过了很久很处,大姑姐终于逃出了“命运的诅咒”终于出院了。可是之后起路就要歪歪扭扭的,真可惜啊!希望大家都能从中得到教训,让大家都重视安全。
除了要注意交通安全,我们还要注意防火,防电,以及不能擅自到江河里游泳,否则有发溺水的事故,这一点了是要注意的。
请珍惜我们的生命,生命是最宝贵的,作为国小生,我们应该也告诉身边的人,让他们懂得以后要我注意,不可忽视安全的存在。