学钓鱼作文
一个阳光明媚的早晨,我哼着小曲来到了家附近的鱼塘学钓鱼,这可是我第一次学钓鱼呀,看把我高兴的!瞧,一路上树上的鸟儿也跟着我的小曲叽叽喳喳地叫着,好像为我加油!
我拿着鱼竿,坐在小板凳上静静的等着我的师傅出现。哈哈!我的师傅就是我的爸爸呢!爸爸紧随其后拿来了渔具和诱饵来到了鱼塘边。“开心,快先把蚯蚓穿到鱼钩上去。”爸爸说道。我连忙回答:“好嘞!”我不紧不慢地找来了合适的蚯蚓,小心翼翼地把它穿进了鱼钩,等着爸爸的下一个命令。然后调节好鱼竿上的浮标,调到一定的位子后爸爸让我把鱼线给扔到鱼塘试试水位,再继续调整浮标上下浮动的位子,看看符不符合。就这样一上一下调了好一会儿,我终于把这浮标给调整好了。
这时我的浮标在那一动不动,可把我急坏了,怎么鱼还不来吃我的蚯蚓呀!这时爸爸语重心长地说:“心急吃不了热豆腐,再动鱼儿会被你吓跑的!你还是坐那等会儿,看看情况如何!。”等了许久了,突然扑通扑通好像有动静,浮标也在闪动。我猛地一拉可是什么都没有,而且我的蚯蚓也不见了。怎么回事呀?一看原来是爸爸的浮标在动。爸爸轻轻地提起鱼竿猛地一拽,“好大一条鱼呀!”我大喊道。爸爸也微微一笑。然后我一脸不高兴的样子心想:怎么不是我的呀!我的蚯蚓这时候又被调皮的鱼儿悄悄地给吃了,而且还没被我发现!我更加郁闷了。爸爸似乎看透了我的心思说道:“千万不要泄气哦,我们继续穿蚯蚓。”在爸爸的鼓励下,又开始了第二次钓鱼。吸取了第一次的教训,我眼睛死盯着浮标一动也不动,一分钟、两分钟、三分钟……不知过了多久,浮标有一点点动静了,后来动的越来越来厉害,正在它沉下去的那一刹那,我猛地一拉!一条鲜活的鱼儿跳到了我眼前,我简直不敢相信,自己是不是在做梦呢?掐掐自己的小脸蛋,痛的!不是在做梦。“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”我开心得一蹦老高!钓鱼真有趣!
我高兴地走在回家的路上,枝头的小鸟又在为我欢呼为我歌唱。我明白了一个道理,那就是“心急吃不了热豆腐”是怎么一回事啦!