难忘的童年作文
“牧童骑黄牛,歌声振林樾。”每个人的童年都是美好的,看,这个骑在牛背上的小牧童多欢快啊!他的童年离不开朝夕相伴的好朋友和勤劳朴实的黄牛。一副普普通通的牧童骑牛剪纸图,却勾起了我的回忆,让我思绪万千。
好一副栩栩如生的剪纸!两个小牧童,紧紧地握住对方的手。那稚嫩的小手,就是传递着他们友谊的桥梁,让他们相识、相伴。
一个牧童,坐在牛背上,戴着草帽,是弟弟;另一个牧童在地上走着,背着饭壶,是哥哥。弟弟伸出左手,用充满稚气的声音喊道:“哥哥,你在下面走累了吧,上来坐一会儿吧!”哥哥笑着拉着弟弟的手,却没有骑上黄牛,另一只手摆了摆,说:“弟弟,哥哥不累,你在上面多坐一会儿。”
看着看着,我想起了我的好兄弟曹凌轩。平时,他也像那位哥哥一样,在我遇到难题时鼓励我;在我遇到困难时帮助我;在我孤单一人时照顾我。可是那一天,他,走了,走得悄无声息;他,走了,走得使我实落至极;他,走了,也让我衷心祝福他拥有最好的未来。现在,我还是一如既往地来到教室,可是,那个座位上的人再也不能跟我们一起学习了。虽然有些不舍,但我还是为他成功走进自己理想的学校而高兴。“海内存知己,天涯若比邻。”
目光循着牧童,细细端详起那头黄牛。它的眼睛格外清澈,眼中满是慈爱,那充满灵性的耳朵仿佛能听到牧童的心声。这时,我的眼前浮现了一个身影,房老师!房老师是我心目中的好老师。她教学认真,和蔼可亲,深受同学们的喜爱。她待学生如孩子,像一头老黄牛,载着我们翻山越岭,披荆斩棘;她像一棵大树,呵护着一株株嫩绿的小草,替我们挡风遮雨,给予我们营养。
三年级的时候,房老师的右脚受伤了,可她坐着轮椅也要坚持上课。语文课上,她把右脚放在椅子上,单脚站立着给我们讲课。这一节课,我上得格外认真,仿佛跟着房老师一起畅游了语文世界。而房老师,也不顾疼痛,向我们投去一个个鼓励的微笑。她像阳光,温柔地照耀着我们;她像春雨,甘甜地滋润着我们;她像和风,轻柔地抚摸着我们。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”房老师就是这样诠释了爱与责任的师德灵魂。
与我共同成长的“牧童”,带着我前进的“黄牛”,谢谢你们一直陪伴着我!谢谢你们为我的童年增光添彩!曹凌轩,我深深地,深深地思念你!房老师,我深深地,深深地敬爱您!我永生难忘这牛背上的童年!