难忘的童年作文
我的童年是在一个偏远的小山村里度过的。那里有我可爱的同学们一起上学;有一起抓鱼的玩伴们;有一起玩过游戏的好哥们儿;一起去洗澡澡;一起去山上摘野果……
那年我读三年级,我们班主任,同时也是语文老师——黄老师。他是一名认真负责,爱岗敬业的好老师。
记得那时刚上完李白写的《望庐山瀑布》,老师组织我们去山上看瀑布。当天晚上我们准备好第二天要用的东西。
第二天一大早我们就从学校出发了!我们走过了崎岖的山路;爬过了陡峭的山坡;跨过窄窄的小河;穿过了茂密的树林……终于听到了,哗哗的流水声。没看其物,先闻其声。
又爬过了几个小山坡,终于离水声越来越近了。还就满心期待兴致勃勃爬上山坡。终于看到水。近了目的地就在前加油!加油!加油!
终于看到瀑布好开心啊!真的是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!此趟真是不虚此行啊!我激动的跑到好瀑布流下来的地方,近距离的观看它,我弯下身子,捧着水,细细的品尝着它的味道。甜甜的啊,一股大自然的清香……
我们停下来休息。我们生活煮东西,吃完午餐后,我们的旅途也该结束了。我们陆续的下山,老师告别后,同学们都各奔东西了。
我回到家里,想起今天的所见所感,很庆幸能有这样一位老师,也很庆幸我是这个班级里的一份子。
你见过瀑布吗?如果你没见过你就无法想象找她它的美,它是一种动水景观之美,它融于形、色、声的美为一体,具有独特的表现力,是自然美的类别之一。你喜欢瀑布吗?你喜欢的话,可以来找我哦!
这就是我难忘的童年。