有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢紫莹莹的葡萄,而我最喜欢榴梿,我可是它的铁杆粉丝了。
榴梿是热带水果,在泰国,它可是水果之王呢!榴梿的周围布满了尖尖的刺,近看,就如同一个带刺的球。远看,就如同犹如一个缩起来的刺猬。你可不要招惹它呦,如果你碰到了它,可是会被扎出血的。如果是没有熟透的榴梿,它的外壳是绿色的。成熟的榴梿外壳是黄色和橙红色。很多人不喜欢榴梿,是因为它闻起来臭臭的,有时候看见它,都要绕道走。可是他们并不知道它吃起来有多么香甜可口。挑选榴梿可是有方法的,选榴梿时要选“开口笑”的榴梿,这种榴梿是已经熟透了的榴梿,味道非常鲜美。
用力掰开榴梿里面是白色的,里面放着的榴梿果肉却是黄色的,就像几个可爱的小宝宝挤在一个白色的宫殿里,是那样温馨和谐,让人忍不住想去摸也摸。扒开一层层榴梿壳,更多的“果肉宝宝”露出来了,而掰开的榴梿壳就像一朵盛开的花儿。别看那榴梿壳“无坚不摧”,里面的果肉可是松软无比啊!咬上一口,一股清香布满了我的口腔,那一丝丝的甜味让我感觉仿佛置身在仙境一般。
榴梿不仅味道甜美,而且功效诸多。民间有“一只榴梿三只鸡“的说法。常吃榴梿可以健胃清物,养颜润肤,增进食欲。帮助消化。虽然榴梿好吃功效居多,但也不能多吃,因为多吃容易上火。
榴梿可口,功效诸多,我最爱它那吃起来无比美味的果肉,我爱榴梿。