今天我给大家聊一聊别具风味的火锅城——重庆。重庆火锅是重庆最具有挑战性的美食之一,又麻、又辣、又烫、又香。吃一口就让人浑身冒汗非常过瘾。
去年放假时,我们一家人来到了美丽的山城——重庆。到重庆的第一件事就是来到一家重庆的老式火锅店,准备大吃一顿。我们到了店里以后,火锅一会就摆了上来,锅里全是红彤彤的火锅底料,里面漂着辣椒、花椒等等。火锅里冒出阵阵热气,香气四溢,诱人的香味扑面而来,馋的我口水直流。店里有很多好吃的,有薄薄的肉片,鲜嫩的青菜,圆圆的肉丸子等等。吃的时候从锅里捞出食物,沾着自己调配的料汁,真是让人神清气爽,辣的我满头大汗,麻的我头皮发紧,舌头发木,但是我还是吃的不亦乐乎。我的肚子吃的像个小皮球,那种感觉,别提有多棒了,就算想在想起来,口水都快流出来了。重庆火锅真的好吃极了,我们全家边吃边聊,其乐无穷。回到郑州以后,每当我吃辣椒怕辣的时候,爸爸总会提醒我说:“仔仔是去过重庆的人,难道还怕这点辣吗?”每当我听到这句话,仿佛我又到了重庆,这种辣也就不怕了。
以后同学们想吃重庆火锅了,我们可以结伴同行,一起感受山城的美和品尝重庆地道的老式火锅。