我喜欢吃作文
都说每个人最爱吃的东西一定是妈妈做的,我当然也是了,我最喜欢吃的就是妈妈包的饺子了,特别是韭菜馅的,软软的,满是妈妈的味道,那味道我永远忘不了。
记得小时候第一次吃饺子,也是第一次看到饺子。那是一个寒冷的冬天,虽然没有雪,但还是寒意十足,感觉寒风刺骨。我坐在火炉旁,却还是很冷。我用小毛毯裹着身子,像一个粽子一样窝在沙发上。妈妈见我这副样子,便对我说:“要不今晚,我们吃饺子吧。”我心里想:饺子是什么,很好吃吗?妈妈搂着我,亲切地说:“当然,它十分好吃,是我们中国的传统美食,你一定会喜欢吃的。”我懵懂地点了点头。
不知不觉已经5点了,妈妈系上围腰。从冰箱里取出饺子。然后在锅里倒了一些水。等水煮开后,一大团一大团的热气冒了出来,像仙女一样在空中盘旋着,翩翩起舞。“???”锅里的水开始痛苦地呻吟,这时妈妈把饺子下了进去,一个个饺子下了锅在热水里泡着,像在泡温泉,还时不时的在水里欢快地游动。它们有的抱成一团,有的好像在说悄悄话,也有的孤零零的一个人,有的像在水里表演杂技,一会儿肚皮朝上,一会儿背朝上……
过了一会儿,饺子出锅了,我拿着筷子,夹了一个,塞进嘴里。我感叹道:“好好吃呀!全都是妈妈的味道。”
这味道我永远忘不了,它就是妈妈的味道。