我喜欢吃作文
鱼是一种生活在水里的动物,江河湖海里都有它们的身影。说起鱼肉的鲜美,没人不伸出大拇指夸赞。那细嫩的肉质,让人一吃就迷上了。
我也非常喜欢鱼,我最喜欢吃油泼辣子鱼和水煮鱼。那油泼辣子鱼简直是人间美味,买回一条七八斤的鱼,片成鱼片,用白水煮熟。再准备油、花椒、朝天椒……把油倒进锅里,再把花椒、辣椒……倒进滚烫的油里,只听锅里“啪——啪——啪”的响声,过了一会儿,把鱼摆好,上面放点花椒和辣椒,再把油泼上去。你看每一片鱼肉都吸收着油里的香味,再把弄好的底料准备好,再倒入鱼片里就可以开吃了。
夹起一片汁水饱满,营养丰富的鱼片,咬一口下去,再一嚼,一股香味在嘴里回味,一口吞下去,鱼肉从喉咙滑到肚子里,那叫一个实在。不到一个小时,一盆满满的鱼片就被我们吃光了。
我还喜欢吃纸包烤鱼,一条完整的鱼改刀,再下锅炸,将表皮炸到金黄酥脆的样子,再跟辣子鱼一样,把烧好的热油浇到上面,也可以听到一阵“啪一啪一啪”的声音,把鱼包进一张不透水的纸里,放到烤盘上开着小火慢慢烤。不一会儿,一股辣里透香的香味就出来了,打开纸,放上生的配菜,再把纸包上。我们等到全熟了,打开了纸,我夹下一块鱼肉,一抿,一根根长长的刺就出来了,鱼刺一吐,一种形容不出的味道在嘴里游动,再吞下鱼肉,整个人都暖了。
这就是我最喜欢吃的辣子鱼和烤鱼,听我介绍完,你们流口水了吗?