我喜欢吃作文
夏姑娘捧着一大篮水果,悄悄地向我们走来。黄黄的香蕉、紫色的葡萄、碧绿的西瓜,这些水果我都非常喜爱,但我最爱的是杨梅。
六月到了,杨梅一个个就像约好了似的,争先恐后地露出枝头,嵌在绿叶之间,像眼睛,像星星,像玛瑙。它们身披紫红色的袍子,一团团,一簇簇地抱在一起,像一个个淘气的娃娃。远远望去,又好似一串串精致的小灯笼,高高地挂在大树上。
杨梅不但外形好看,而且味道绝佳。
杨梅的品种繁多,有水梅、乌紫杨梅、东魁杨梅等,我最喜欢吃的就是慈溪产的杨梅。这种杨梅与玻璃珠子一般大小,酸酸甜甜,塞一个在嘴里,甜甜的汁水从嘴里直流进心田。
前几天,奶奶送来几箱杨梅。我迫不及待地放一个在嘴里,咬了咬,酸酸的,甜甜的,真是美味,我忍不住吃了还想吃,一个接着一个吃了起来,把整整一盆杨梅吃完了。舌头变红了,牙齿上也沾满了紫红色的汁水,嘴唇就更不用说了,比抹了口红还好看。我看着镜子里的自己,傻傻地笑着。第二天一早醒来时,我感觉牙齿酸极了,似乎连软软的豆腐都咬不下了。妈妈笑着对我说:“你呀,就是一个小馋猫,就是因为昨天杨梅吃多了,你才会感觉到牙齿酸的!”
杨梅果期不长,大概只有十几天。为了能够经常吃到这美味的杨梅,人们把它做成杨梅汤、杨梅酒。炎热的夏天里,喝着冰凉的杨梅汤,该多惬意,我真喜欢吃杨梅!