夏日炎炎的一天,我想:“天气好热啊!应该吃一点冰镇的东西。”于是,我走到冰箱前,打开冰箱门,看见里面放着一个巨大的西瓜,我窃喜道:“今天我一定要把你消灭!”
我抱出大西瓜,只见西瓜穿着深绿色的外衣,外衣上有着一条条不规则的粗线,我自言自语地说:“这个西瓜肯定很甜!”我飞快地跑到房间,对妈妈说:“妈妈,你可以帮我把西瓜给切了吗?”妈妈一口答应了。
我们一起到了厨房,只见妈妈走到刀架前,拿起水果刀,把西瓜平放在砧板上,左手按在西瓜皮上,右手拿着刀。我在边上数:“三,二,一!”只听“砰”的一声,西瓜一下子就被切成了两半。我高兴得手舞足蹈。
西瓜的果肉红彤彤的,里面还带有黑色的小籽,黑红相间,好看极了!我轻轻一闻,一股西瓜清香的味道便扑鼻而来。我从柜子里拿出勺子,准备开吃。我先舀了一勺西瓜肉放进嘴巴里,咬了一下,哇!西瓜又冰又甜,真是透心凉!我又给爸爸妈妈各舀了一碗西瓜,他们也异口同声地说:“这个西瓜好甜啊!”
没一会儿,我们三人就把半个西瓜消灭干净了。我问妈妈:“那剩下的半个西瓜吃不下会坏掉吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,另外半个放到冰箱里就可以保鲜了。”我听完点了点头。
夏天一定要吃冰西瓜,让我们冰凉一夏,力荐给你们哦!