惜时作文300字
古语有言:少壮不努力,老大徒伤悲。这一句话说的是年轻电视不好学习的人,不懂得珍惜时间的人,到了白发苍苍、一无所有的时候才开始后悔。
从前,我听过这样一个故事:有两个人,第一个人在年少的时候好好学习,踏踏实实做事,非常珍惜他生命中的每一分每一秒,慢慢拥有了人们羡慕的家庭、房子、车子,过着无忧无虑的生活。年老时,儿孙满堂,家庭幸福美满;而另一个人,年少时不学无术,好吃懒做,甚至常常把家里的钱拿去赌博,渐渐地把家里的钱输光了,最后把房子、田都卖光了。年老时,穷困潦倒,成了行街乞讨的乞丐,才知道后悔
时间不会倒流,世界上没有后悔的药。所以我们在年轻的时候应该好好学习,珍惜我们人生中的分分秒秒。要知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们应该学习第一个人,在年轻的时候,珍惜时间,踏踏实实做人、做事,到了年老的时候才不会一事无成,一无所有。