木棉树作文
梅花树和木棉树一向都是好朋友。可是有一年冬天,他们争论起来了,比一比,看看谁的花更美,又多。
两棵树中,梅花树先开花。他得意洋洋地说:“我现在开花了,你看,那白色的花如香雪,不信你闻一闻。”木棉树一闻,果然,梅花树中的梅花飘着一丝丝香味儿,可是木棉树却反对,说:“就这样一点花,我的花在春天开花,你就等着瞧吧!”
春天,木棉树的花陆续开放。可惜它骄傲起来了。梅花树这才发现,自己的花都掉光了。木棉树说:“我的花都开了,你看,我的花红似火,还代表广州的市花。而且,中国南方航空的尾翼也有我的花呢!”梅花树不服气,说道:“就算你,开了花也那么骄傲,你说,在这里(森林),有哪种树会像你那么骄傲!”
到了大热天,两棵树都孤零零的,只剩下叶子了,你看看我,我又看看你。
两棵树都恍然大悟,原来,无论自己有多美,多漂亮,都不应该骄傲。如果考试100分,但自己很骄傲,后果跟这两棵树是一样的。