月亮的作文
“哥哥,快出来,今晚的月色好迷人呀!你不出来别后悔,别怨我不叫你。”妹妹在外面大声的吆喝,电视机前的我听到妹妹兴奋急促的声音,忍不住往门外一看,的确如此,经不住诱惑的我只好把电视关掉,箭一般的飞出门外,坐在院子里和小妹一起欣赏这迷人的月夜。已经好久没有欣赏迷人的月亮了。月光如银,星斗满天,月光,星光皎洁明亮。
我们俩坐在院子里边说边看,眼前是万家灯火。远处的小山村灯光栉比鳞立。真是一个充满光辉的夜,宁静祥和的也,景色迷人的夜。妹妹不停的给我介绍星星的名字,我不住的点头称是。不久,妹妹的话语我仿佛听不到了,美好的月亮我也看不见了,满脑子里想的是我以前的同桌,回想以前的我们俩在一起的日子,我泪也禁不住的流了下来。
他是我刚上七年级时的一个最好的同桌,我们俩亲如兄弟,只要跟他在一起一切忧愁,烦恼都抛到九霄云外去了,记得刚上七年级的时候,因为家离学校远,只能住校,正好他也住校,从此我们俩成了生活和学习上的搭档,我们俩互帮互助,学习成绩也都很好。每当夕阳落下,我的心就随着夕阳回家了,在学校的只是躯壳而已。一到夜里我就睡不着觉,经常独自一人在阳台上偷偷的楼流泪,显出一副很伤心的样子,他出来站在我身边一言不发,我以为他是出来嘲笑我的,我便臭骂了他一顿,原来他出来是陪我的,安慰我的,我见他这么善良,我却如此待他,心里感觉到很内疚,于是我们俩成了好朋友,我们俩有一个约定,那就是每天晚上都在一起看月亮,如果有什么意外,就都在规定的时间在各自的地方看,谁都不能失约。可是,谁知灾难并不会因为他的善良而不落在他的身上,人们都得听从”命运”的安排。不久,一场车祸多走了他的双腿,得知消息后,我无法相信也无法接受这个残酷的事实,我伤心,我难过,可是又有什么用呢?每天晚上我都独自一个人在阳台上看月亮,希望月亮能把我对他的担心,思念,牵挂和祝福都带给他。很快放假了,我去看他,看见他坐在轮椅上,脸上还挂着泪花,看见我,他擦干了脸上的泪水,便笑了,面对我。那天,我们俩谈了好久好久,当我劝他再上学的时候,他却一口回绝了我。他勉强的笑容也顿时消失,换回了伤心,难过。于是,我便先走了,让他考虑一下,下次我在来来看他,谁知当我下一次再来的时候,他们家已经搬走了,邻居们也都一无所知。临走前,他给我写了一封信,让我坚强勇敢,祝我幸福快乐,他走了,永远离开了,不知何时才能回来,我们何时才能重合?没想到那一次的相间竟变成了最后一次,后来他再也没有音信了,我找过他,可是找不到,我只好一个人欣赏晚间的美好月色了。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我和他分别已经好久了,也许他早已忘了我们的约定,也望了我,因为时间可以改变一切,他现在也许很幸福,也许……但是我却久久不能忘怀……
妹妹的叫嚷声打断了我的回忆,今晚的月色着实迷人,如银的月光撒满大地,但月光下在我眼前总有一个抹不掉的人影。美好的月景。我却不能赏景悦目,反而时时伤心牵挂,哎,都是月亮惹的情!