月亮的作文
妈妈说她小时候有一些好看的小人书,但却只能在月光下看,因为点灯看书费电。如今我家里也有一轮“月亮”——小台灯。
这个小台灯是妈妈在我过十岁生日时送给我的。小台灯上有两只小猪,在我看书的时候总是笑眯眯的望着我,台灯上面还有一个小闹钟,每天都滴答、滴答的响个不停。
正月十五那天晚上,我打开了我的小台灯,小猪依然在台灯上笑,小闹钟也还在自己的岗位上滴答滴答地走着。外面的天空上挂着一轮圆圆的、亮亮的明月,我坐在小台灯下看书,想着妈妈小时候在月光下看书的事,我感到自己的生活是多么幸福啊!此时外面响起了震耳的礼花声,月亮像要被震下来似的。
我喜欢外面的明月,同样喜欢家里那一轮特殊的月亮——小台灯。