丑与美的天秤七年级作文
我们总是要懂得在人生天秤上的分轻重,但我同时认为一个人的丑与美也应该分分轻重,不要被漫天飞舞的游戏,漫画给迷了双眼。
我们身边总有这样的一对活宝——“大熊猫”,这是同学们根据他们的相貌和体形给起的绰号。他们就好像是丑与美的代表,总在一些时候提醒我。
第一只“大熊猫”代表丑,他在老师们的心里也不是省油的灯。他早上一来到学校就和前面的“好学生”聊起了天,谈谈这个游戏怎么玩,哪本了好看之类的话题,好像有说不完的话。一会儿,语文老师来了,问谁没有交作业?他一声不吭,磨磨蹭蹭地站了起来,仿佛慢一会儿就能逃离虎口似的。完全没有了刚才高谈阔论的姿态了。原来他又没把作业带回家去做,果不其然被老师教训了一顿。英语老师来了,发现他依然没有交作业,看他神色自若的样子,我还以为他没有犯错呢!在第一节课上,语文老师又问了:谁没有交听写本呀?结果他在老师愤恨的眼神下还气定神闲,让我严重怀疑:他已经成了习惯,一天三顿骂是不可避免的!
再说说另一个活宝,他可是美的象征呢!虽然他们有一个共同的特点——像熊猫,但是人品完全不一样哦!
第二只熊猫,哦!不!是北极熊,因为他的心与外貌一样可爱。他的成绩挺好的,总能在班级的前十五名以内(这里说明一下哦!我们班级有十一个班哦!将近500人),而且肉嘟嘟的脸上总是带着一抹灿烂的微笑,让人倍感亲切,他也会在自己不是值日生的时候,看见教室中的垃圾随手捡起,扔进垃圾桶
这就是我们身边的天秤,代表着美与丑的天秤!让我们和美做永恒的朋友,告别那一切不好的习惯和丑陋的东西!这样我们的人生才会尽善尽美!