关于梦的作文
有一天,我做了一个很奇怪的梦,梦见所有的蔬菜都有了生命,都变活了。
我看见有一个大蒜活生生的站在我的房间里,我吓了一大跳,它迅速跳到我的面前,闻见它的气味辣的我眼泪直流,我赶快跑出房间。谁知房间外面站满了我不喜欢的蔬菜,我感觉恐怖极了。
最可怕的是我的口袋里有两个辣椒在活蹦乱跳,有一个辣椒从口袋里跳到我的肩膀上,当我吃惊的张开大嘴的时候,它趁机跳到我的嘴里,辣的我快喷火了。我赶快找到水杯喝水,谁知被子里竟然睡着一个苦瓜,我没看见,直接把他喝进了肚子里,苦的我想呕吐。正在这时,有一个洋葱也来凑热闹,它直接冲到我面前,用手摸我的眼睛,我忍不住泪流成河。
我被他们折磨的跑出了家,赶快跑下楼,恍惚中我又看见了一些蔬菜,我以为又是那些讨厌的大蒜、辣椒、苦瓜、洋葱,吓得我心惊胆战。当我回过神来一看,是大葱,我壮了壮胆过去问它,“你们怎么都欺负我?”它说:“以前你不喜欢我们,要么不理我们,要么吃一下就把我们扔了,我们今天是来报仇的”。这时我意识到了我犯下的错误,我不应该挑食,不应该浪费,我向它承认了错误。我话还没说完,所有的蔬菜都消失了。
这时,我听见有人在叫我的名字,是妈妈在叫我起床。哦,这原来是一个梦,醒来后我出了一身冷汗。今后我一定不挑食,小朋友们也要做到哦!