每次假期出去旅游,爸爸总会带给我一些惊喜的。平湖秋月的萤火虫,西霞山上的独角仙等。这次也不例外。在天目大峡谷打完水仗下来的时候,爸爸站在出口的地方,高举着手,对着我喊到:“叶子,你看,又有惊喜给你哦”。我急忙问道:“是什么?”“知了。你看,老爸在大峡谷的小路旁抓到的,是绿色的知了,是爸爸空手抓的“。“真的耶”。我高兴的跳了起来,拿着知了给一帆、徐程她们看,我爸爸真厉害,空手抓的知了。
我小心的用一次性塑料杯将它装入杯中,准备带回家做标本。爸爸说;“这知了很特别,和我们平时见的知了不一样,一般的知了是黑色的,虽然,知了有很多种,红的,五彩的,等等。而这只知了是绿色的,你知道为什么?应为这知了生活的环境,它一般都在竹林里的知了和平时树上的有区别的,就连它的叫声也不一样。你听”。爸爸按一下它,它就发出了~袁~世~凯~,袁~世~凯~,袁~世~凯~的声音来。一般的知了都发吱~吱~吱~的声音的。所以,它名字叫“袁世凯”。只有有竹子的地方才有的知了。
天目大峡谷真的很特别,连知了都是绿色的,这里的环境真的是太好了。