吃的作文600字
我家有一个大“吃货”,圆圆的脑袋,大大的肚子。每次吃完饭,不是打开冰箱从里面拿出冰激凌,就是一阵翻箱倒柜找出零食,坐在电视机前,一边看电视,一边吃零食。你们知道他是谁吗?告诉你们吧,他就是我的“吃货”老爸。
一天晚上,妈妈做了一顿非常丰盛的晚餐:红烧鹅肉、油焖大虾、大闸蟹……爸爸看着这满满一桌菜,两眼放光,一脸惊喜。他一边咂吧着嘴,一边自言自语道:“哇塞,这么多美食啊,今天又可以饱餐一顿了!”
“儿子,快来吃饭!”爸爸兴奋地喊道。我马上跑到餐桌旁,只见爸爸早已经坐在餐桌旁,对着一桌子美食左右开弓了,一会儿夹起一块肥肥的鹅肉,顾不得在嘴里细嚼慢咽,只听“咕嘟”一声,就被爸爸吞到肚子里去了,和西游记里猪八戒吃人参果没什么两样;一会儿又夹起一个大虾,三下五除二去了皮儿,立即送到口中。接着爸爸伸出油乎乎的大手抓了一只大闸蟹,不一会儿功夫,就消灭了两个。桌子上的骨头、虾壳、蟹壳已堆得像一座小山。
吃完饭,爸爸打了一个大大的饱嗝,他挺着圆圆的肚子,走到食品柜旁边,一边摸着肚皮,一边说:“肚子还是有意见,家里还有吃的吗?”说着又从食品柜里取出一包薯片,随即躺在沙发上,一边看电视,一边“咔嗤咔嗤”地嚼薯片。
“吃货”给自己身体惹出了大麻烦。如今老爸的体重达到了150斤,圆圆的肚子就像一个大皮球,就连走路也不那么利索了。为了控制爸爸的体重,我和妈妈一有时间就带着爸爸到公园里跑步。但是爸爸总是一边看手机,一边跑步,一点跑步的样子都没有。
亲爱的老爸,你以后可要少吃点东西,多运动,一定要把体重减下来哦!