沉甸甸的爱作文600字
花朵如果没有雨露的滋润,就没有今天的美丽;树木如果没有阳光的滋养,就没有今天的茂盛;孩子如果没有父母的哺育,就没有今天活泼的我们。母爱像一股甘泉,浇灌着我们,父爱像一杯酒,用深沉给我们勇气,我们徜徉在生命的长河里,最难忘却的就是父母那沉甸甸的爱。
每每我看到胳膊上那块伤疤,嘴角就会浮起一丝微笑。还记得在那次体育课上,我被同学绊了一跤,猛地一下坐在了地上,胳膊擦破了皮,鲜红的血流了出来,我强惹着疼痛,泪水没有流出了,回到家后,也没有告诉父亲,每次抹药都要躲着父母。可有一天,我的伤口流脓了,在抹药时,被妈妈看见了,我看见妈妈异样的眼神,不敢正视她,妈妈好像察觉到了有些不对劲,立刻放下手中正忙的事物跑了过来,看见我的伤口,急切地问:“你的胳膊怎么了?在哪里碰到了?疼吗?为什么不告诉妈妈?”听到这一连串的问题,我也不能全部说的清楚,只是默默答了一句:“不疼,我没事。”爸爸看到了,眼睛里流出一丝伤感,用温和的语气说:“你受了什么伤,别自己扛着,要给我们说,你不告诉我们,只会让我们更难受,知道了吗?要知道,爸爸妈妈是非常关心你的。”妈妈拿起棉签立刻为我擦药,我感觉到妈妈的小心翼翼,因为我一点也不感觉到痛。望着爸爸那慈祥的面孔,看着妈妈那小心翼翼的申请,我的眼角边顿时泛起了一丝泪光,我感到一股暖流在我心中缓缓流过,一直流向我的心底,在以后的日子里,爸妈每天都会提醒我按时抹药,我的伤很快就好了。在这块伤疤中,感受到了父母那沉甸甸的爱。
因为有雨露的滋润,花朵才会用今天的娇嫩,因为有父母的哺育,当初幼稚无知的孩子才会变成今天活泼开朗的我们,在所有属于我的珍珠里,最大最好的珍珠就是父母那沉甸甸的爱,这爱在我们灰心丧气时,让我们变得信心十足,在我们遇到困难时,使我们勇往直前,这颗珍珠在我记忆的长河里,散下晶莹的亮光,使我们记忆犹新。我们徜徉在记忆的长河里,最难忘却的就是父母那沉甸甸的爱。